Быстро и вкусно можно приготовить на гарнир к картофелю или рису аппетитный шницель из скумбрии. Рецепт очень простой, так что такая рыбка может быть на столе очень часто.

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Сметана - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец по вкусу
Приготовление с shr.name/kvZBW:
Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть

Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.


Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.

Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.