[показать]
ИНТЕГРИЕНТЫ
- 100 г горького шоколада
- 100 г масла
- 2 яйца
- 180 г сахара (можно и меньше)
- 100 г муки
- 3/4 ч.л. порошка для выпечки
- 150 г малины
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вымешать. Немного остудить.
- К шоколадной массе добавить яйца, сахар, муку, порошок для выпечки и взбить миксером до гладкой массы.
- Выложить тесто в формочки для маффин (на 3/4 объема), добавить 2-3 ягоды.
- Выпекать примерно 20 минут при 180С (напоминаю, что спичка должна выходить не сухая, а с влажными крошками – тогда готово)
[показать]
Можно есть теплыми прямо из формочек. Когда хорошо остынут – легко из них выходят. В теплом виде очень вкусно с ванильным мороженым.
[показать]
[показать]
По рецепту из польского блога .Приятного аппетита!