• Авторизация


Пирог с картофелем и грибами 04-01-2018 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с картофелем и грибами

[показать]

Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счёт обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
соль — 2 щепоть
вода — 120 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
начинка:
масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 120 гр.
картофель (отварной) — 800 гр.
грибы (отварные) — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 350 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
перец чёрный

[показать]
Для теста смешать тёплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.
[показать]
Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами... Обжарить на смеси масел: 20 гр. сливочного ТМ "Экомилк" +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.
[показать]
Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк" растопить.
[показать]
Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.
[показать]
Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 гр. я его поделила на 230 гр. и 200 гр. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см. по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.
[показать]
Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ "Экомилк" Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке минут 20-30, затем t добавить до 220* С. и ещё выпекать минут 10 до румяного.
[показать]
Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом ТМ "Экомилк", закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.
Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно).
[показать]
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с картофелем и грибами | Мила_Влада - Дневник Мила_Влада | Лента друзей Мила_Влада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»