Вишнёвый соус с пряностями — необычный на вкус и простой в приготовлении! Подходит в качестве начинки для тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото — здесь!
Привет, друзья! Приготовим сегодня прикольный сладкий вишнёвый соус со специями! Такой соус прекрасно подойдёт в качестве прослойки бисквитного торта, также его можно использовать как начинку для капкейков. Идеально — в сочетании с очень шоколадным тестом! Но это — уже на ваш вкус! Ингредиенты очень простые, количество сахара и специй можете варьировать по-своему.
Итак, поехали!

Добавляем половину ч. л. молотой корицы и по 1\4 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона. Наливаем 50 г воды. Ставим всё это дело на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и растворения сахара.





Снимаем с огня и сразу кладём к вишне 20 г хорошего сливочного масла.

Он, хоть и загустеет, благодаря крахмалу, останется всё же текучим, даже после остывания, поэтому если вы планируете положить его в торт, обязательно сделайте бортик из плотного крема по окружности коржа и уже внутрь него выкладывайте вишнёвый соус. Иначе он будет вытекать.
Также хочу отметить, что вы можете и не сливать сок, а просто размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить эту массу в прогретую вишню с сахаром. Главное — потом несколько минут всё вместе уварить!

Возьмите на заметку! Пряная вишня — это уже что-то более интересное, чем просто ягоды в торте, что-то сколько-нибудь необычное и даже, с позволения сказать, пикантное) А делать очень просто, и продукты весьма доступные.
Скоро покажу, как этот соус может «играть» в торте.
Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!