• Авторизация


Имбирные прянички 24-10-2017 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пусть_буду_-_Я Оригинальное сообщение

Имбирные прянички

250 г муки
100 г коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
100 мл 10%-ных сливок
50 мл кленового сиропа или жидкого меда
1 небольшой корень имбиря
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
3 гвоздики
1/2 ч. ложки сухого молотого имбиря

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
Соединить сахар с маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время.
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться довольно эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками вырезать пряники.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные прянички | Мила_Влада - Дневник Мила_Влада | Лента друзей Мила_Влада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»