• Авторизация


Акита ину 30-09-2009 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Определились со щенком.
Прелесть ,а не щенок.!!!
[показать]

Акита или японская лайка — непобедимый восточный борец!

Акита-ину, акита или японская лайка (все это названия одной породы), не самая популярная порода в России. Возможно, дело в высокой цене этой породы, или в трудности ее приобретения. Правительство Японии, родины акита-ину, ревностно следят за размножением и местом жительства своих любимцев, поэтому вывести из Японии собак этой породы можно лишь с официального разрешения властей. Чтобы добиться такого разрешения, нужно зарекомендовать себя как владельца питомника с наилучшей стороны. О том, чтобы акита-ину может вывести через границу частное лицо, не может быть и речи.
Думая о таком повышенном внимании к этой породе, невольно задаешься вопросом, чем же акита-ину отличается от остальных собак?

Акита-ину – собака непростая. У нее своеобразный характер. Акита-ину в древние времена была охотничьей собакой, она могла охотиться на медведей и оленей. Впрочем, может и сейчас, хотя в охотничьих целях акита-ину используют редко.
В спокойной, домашней обстановке акита-ину неторопливы, даже немного заторможены. Собаки этой породы не любят тратить силы на пустую беготню или громкий лай. Зато при настоящей опасности они проявляют поразительную активность.

Акита-ину преданы хозяину. В Японии установлен памятник акита-ину по кличке Хачико. После смерти своего хозяина, эта собака каждый день приходила к станции, надеясь увидеть своего владельца. В течение 10 лет длилось это ожидание, и на этом же место Хачико умер. Теперь там стоит памятник, символизирующий необыкновенную любовь и преданность.

Акита-ину, несмотря на заморское происхождение, необычайно выносливы и сильны. Они не привередливы в еде, с одинаковым комфортом будут жить как в квартире, так и в обычной собачьей будке. Он крайне редко болеют, и всегда готовы к бою, поэтому акита-ину пытались использовать и в качестве армейских собак, и в качестве собак-спасателей.
Собаки этой породы – собственники, для них важно территориальное разграничение. Акита-ину никогда не позволит другому животному, особенно собаке, вступить на свою территорию. Поэтому будьте внимательны, если у вас дома уже есть животные, или вы планируете после приобретения акиты взять еще и котенка, то ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Акита-ину – единственный хозяин своих владений, и никак иначе.
Ревностно и настороженно акита-ину относится не только к другим животным, но и к незнакомым людям. Поэтому крайне важно с детства приучать японскую лайку к обществу различных людей (различный возраст, пол людей), чтобы потом избежать множества проблем. Если акита-ину не будет приучена к присутствию незнакомцев, в случае прихода гостей в ваш дом вашу собаку придется запирать в другой комнате, во избежание ее агрессии по отношению к гостям.
Со стороны акита-ину кажется обычной собакой, пушистой и рыжей, но при внимательном осмотре в ней прослеживается что-то восточное. Японская лайка необычайно гармонично сложена. Она пропорциональна, держится гордо. Эта порода собак не испорчена постоянными экспериментами и скрещиваниями, поэтому она сохранила отменное здоровье. Те акита-ину, которых мы можем видеть сейчас, почти в точности такие же, как древние представители этой породы.

Японская лайка – отличный охранник. Он любит своих людей, свою семью, но не нуждается в постоянном внимании человека. Акита-ину необходимо бывать одному.
Вот такой он, акита-ину, гордый и независимый восточный борец!

http://www.o-laikah.ru/akita-articles/akita-ili-ya...-nepobedimyj-vostochnyj-borec/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Акита ину | Ир_28 - А ну его... | Лента друзей Ир_28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»