• Авторизация


...мой ответ 01-06-2004 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему я пишу больше о грустном? Что стоит за желанием писать? Что я хочу вложить в текст?

Моё сердце устроено как библиотека с ограниченным количеством заполняемых книжками полок. Заместо книг у меня чувства и ощущения. Как и в библиотеке в моем сердце существует определенная методика хранения данных: чувства разделены на классы, а классы подразделены на подклассы. И так как вместительность ограничена, то на каждый класс чувств отведено определенное количество места. Что же случается с чувствами, если места им больше не хватает? Они либо выливаются через край, либо заменяют менее ценные, но схожие чувства. Так происходит постоянно. И для места грусти, печали, одинокочества в моем сердце не так уж и много пространства. Хотя место радости, положительных эмоций и мировосприятия еще до сих пор не заполнено и на половину. Чтобы чувства не пропадали в неизвестности, мне хочется их изложить здесь - они заслуживают, чтобы их воспринял кто-то другой, ведь не их вина, что в моем сердце для них уже места не осталось.

Но не забывайте, что сердце - это библиотека, а значит она открыта для прихода читателей. Здесь, внутри, они могут подержать у себя в руках даже самые ценные экземпляры чувств - здесь, в моем сердце, они хранятся не только для меня одного, но для всех. Лишь только читатель сам должен знать, что он хочет прочесть. А разум мой - это библиотекарь, который всегда будет рад помочь подобрать правильное чувство под ваше желание.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Тогда может быть читателей, которые выбирают грустные книги, больше?

Когда читаешь весёлую запись, у тебя поднимается настроение, ты улыбаешься, но ответить тебе нечего.
А грустные записи задевают ответные "библиотеки" твоего сердца и хочется рассказать свою историю.
Конечно и это играет свою роль.. Когда писал запись-ответ много всплывало таких взаимосвязей, но писать о них - сбивать с мысли. Этого мне еще меньше хочется )

Очень много взаимосвязи с другими людьми. Это не может не радовать ) Общество согревает душу.
Scorpi 01-06-2004-11:42 удалить
Присоединяюсь к вышесказанному. Очень тонко подмечено - когда речь идёт о хорошем, человек наполняется этим хорошим и просто его излучает! И всем понятно - человеку хорошо! А когда плохо - есть обострённая потребность в сопереживании и понимании почему именно плохо. Как у Толстого - все семьи счастливы одинаково, а каждая несчастна по своему.
Маленький комментарий по поводу библиотеки...
Наука склоняется к тому, что человек - биоробот. Это наверное в отношении нашего внешнего проявления - физического тела. Сердце они относят к приёмо-передатчику для обмена с внешним информационным полем, а мозг - это дешифратор информации получаемой из вне(из этого поля). Ешё у человека имеется огромное количество различных тонких энергетических тел которые тоже хранят и перерабатывают информацию. Своего рода локальный суперкомпьютер с выходом в глобальную информационную сеть. К чему клоню: если научиться пользоваться всем этим богатством, то список читателей(пользователей) можно увеличить до бесконечности! А сердце, как строгий контролёр, разберётся где зёрна, а где полова.
Привет!
ДочьТурецкоподанного, Scorpi, мне кажется, в книге должен быть если не совсем светлый конец, то хотя бы не безысходный. После прочтения книги должно возникнуть желание совершенствоваться и жить, главное, жить!

ЗвездаНадМорем, выходит, ты всех пускаешь к себе в сердце?
Scorpi 01-06-2004-23:02 удалить
Не спорю, но если вернуться к началу обсуждения, то мы вспомним, что на полках сердца лежат книги грусти, печали, счастья... Как ты себе представляешь книгу печали со счастливым концом?
:) Пускать к себе в сердце всех у меня нет возможности. Кому доступ закрыт? В первую очередь людям, которые не уважают окружающих. Даже если это умный, образованый и культурный человек (да-да, это не описка), всё равно этому человеку не будет дозволено даже заглянуть вонутрь. Так же недоступна библиотека для жестоких людей.

Что же касается книги, то может быть и завершенное произведение со счастливым концом, но оставить на душе читателя отпечаток задумчивости и некоторой грусти - это и будет "книгой печали". Главное - это не сюжет, но внутренняя энергетика. Это и есть книги, хранящиеся в библиотеке моего сердца.
Scorpi, расширять библиотекуу конечно же возможно, но только лишь после того, когда все полки будут заполнены. Соотношение объемов выделенных под конкретные чувства остается неизменным и если растет библиотека, значит пропорционально растут в пространстве и все полки одновременно. Это соотноение у каждого человека индивидуально. Впрочем как и доступ к книгам каждый человек устанавливает сам.
Scorpi 02-06-2004-11:45 удалить
Мира и счастья тебе и твоему сердцу.
02-06-2004-17:12 удалить
ehhhh gde moi 16 leeeet.
Li4no v mojej du6e splo6naja "Murzilka", vse izdanija po hodu dela, nu i nekotorqe komiksq... moih ruk delo ;)

02-06-2004-17:16 удалить
ne mogu ja vse taki ponjat kak kompjuter dogadqvaetsa 4to ja eto vzik_a, hmmmmmm
Antonia 06-06-2004-23:44 удалить
лишь только ты один решаешь о чем писать
это даже не ставится под корень сомнения.
Но почему я выбираю то, что выбрал?

Мы такие- мы сами решаем, но не всегда задумываемся "почему?".


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...мой ответ | ЗвездаНадМорем - Звезда. До неё так близко, но всё же очень далеко... | Лента друзей ЗвездаНадМорем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»