Когда манной кашей уже все наелись, включая кошку, но из кастрюльки на тебя тоскливо смотрит последняя порция, тогда надо печь манник!
1 стакан манной каши
0,5 стакана манной крупы
1 яйцо
2/3 стакана муки
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла
2/3 чайной ложки соды
горсть ягод (замороженные тоже подойдут)
Итак, взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем туда же остальные ингредиенты (соду гасим уксусом или лимонным соком). Перемешиваем, выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печём до готовности, проверяя зубочисткой .
У меня пеклось около 40 мин. Всё зависит от печки!
Можно готовый остывший пирог разрезать пополам и пропитать сметанным кремом. Но без крема тоже очень-очень вкусно!