• Авторизация


Нарисовала себе.. 08-02-2016 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


..мехенди)
А ещё у нас в какой-то степени Сагаалган) Завтра он наступает у бурят. Так что поздравляю всех, кто будет встречать рассвет, с наступающим праздником! Пусть воцарится мир во всём мире, пусть ваши стада принесут большой приплод, а ваши поля будут щедро дарить вам свой урожай! Пусть прекрасные птицы приносят вам только хорошие вести и ваши близкие будут здоровы! Сагаан hараар! Сагаалганаар!

[700x526]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Red_Lucky_Mouse 08-02-2016-18:39 удалить
как здоорово нарисовала. мне нравится. ты тоже будешь встречать рассвет?
Radugina 08-02-2016-18:52 удалить
Ответ на комментарий Red_Lucky_Mouse # нее, я чаю бурятского наварю и с меня хватит)) Отчима бурята поздравлю. Он наверное будет ждать рассвет. Хотя он и так раньше петухов встаёт)))
У нас- Цаган-Сар. Чай калмыцкий и борцаоки! И весна пришла! В этот день обязательно должен суслик из норы вылезти на солнышко. Как будет завтра не знаю, а сегодня спокойно мог, и вылезти, и погреться- солнце и тепло. Каждый год Масленица и Цаган Сар почти совпадали, А в этом-почему-то месяц разницы. Всем благополучия, благоденствия и благосостояния!
Lada_Demenchuk 09-02-2016-05:47 удалить
Шлюмбергеру в воде не держи - это кактус, она может загнить. Сразу в почву и ничем не накрывай, ей парник не нужен. С праздником! :)
Radugina 09-02-2016-06:36 удалить
Ответ на комментарий ЛеМурка0808 # спасибо)) а калмыцкий чай - это как? Напишите что и как варить)))
Radugina 09-02-2016-06:37 удалить
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Спасибо) Та я в курсе. Тётка забрать должна была, но чёт тянет. Я за ней наблюдаю, не дам испортиться))
Ответ на комментарий Radugina # В оригинале он варится с бараньим жиром. У всех свой рецепт.Можно погуглить. Я варю так (на глаз): закипятить воду(2 л) -1/3 части предполагаемого чая (6 литров), добавить соли, как на 6 литровую кастрюлю борща, чай зеленый плиточный (можно и черный) жменьку, минуты 2 покипятить. Долить 4 литра молока, довести до кипения, убавить огонь и "пошамрить"-половником как-бы набирая из кастрюльки и обратно заливая раз 40, добавить немного сливочного масла (кто как любит- 50-200грамм), опять помешать-пошамрить и выключить. Можно добавить мускатный орех, можно воду не добавлять и т. д. Но я люблю именно такой. У калмыков зубы всегда белые, считаю, что этот чай способствует этому.
Radugina 09-02-2016-14:07 удалить
Ответ на комментарий ЛеМурка0808 # а, ну бурятский примерно такой же, ингредиенты по крайней мере, а пропорции видимо у всех разные, кто как любит!)
Ответ на комментарий Radugina # Ну так и праздник в один день и название созвучно:)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарисовала себе.. | Radugina - Склад идей по рукоделию, кулинарии, уходу за собой, а так же просто мысли, настроения, хвасты и др. | Лента друзей Radugina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»