• Авторизация


Творожная коса со сливами 25-01-2010 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для теста: 300г муки, 7г сухих дрожжей (маленький пакетик), 40г сахара, соль, 50г сливочного масла или маргарина, 125 мл молока, 1 яйцо. Для начинки: 1 яйцо, 40г сахара, 400г слив, 250г обезжиренного творога, 2 ст.л. крахмала, цедра с 1 лимона, 2 ст. ложка лимонного сока, 50г сахарной пудры.



Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю, смешайте с сухими дрожжами, щепоткой соли, мягким маслом (не топить, подержать час при комнатной температуре), 40г сахара, 150г теплого молока, 1 яйцом. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место. Сливы вымойте и удалите у них косточки. Мелко нарежьте. Сливы рекомендую брать сорта "венгерка", не раскисшие. Взбейте 1 яйцо с 40г сахара, добавьте творог, крахмал, цедру и 1 ст.л. лимонного сока. Противень или выстлать пергаментом и посыпать мукой. Но можно и просто хорошо смазать жиром. Поднявшееся тесто хорошо обомните, раскатайте на противне до размеров 35х30 см и разделите его вдоль на 3 части. Для этого наметьте тупой стороной лезвия ножа (или другим сподручным инструментом) две полоски, не прорезая тесто насквозь. Сливы смешайте с творожным кремом и выложите на среднюю часть теста. На свободных частях теста сделайте поперечные надрезы с интервалом 2 см. А вот эти надрезы уже прорезаются насквозь, они заканчиваются с двух сторон по длине пласта теста у полосок, сделанных лезвием. Т.е. в двух сторон тестяного пласта по длине получаются "махрушки". Получившиеся полоски положите попеременно внахлест на начинку. Если длины полоски не хватает, легонько натяните ее. Дайте пирогу подойти еще 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 30 минут. Сахарную пудру разведите лимонным соком, покройте получившейся глазурью готовый еще горячий пирог и дайте ему остыть. Режьте пирог уже остывшим.

[показать]

Сливы у меня не было, нашлось 2 яблока и горстка изюма. Поэтому творога взяла 2 пачки по 200г, добавила еще одно яйцо и еще ложку крахмала.

Из журнала “Кулинар” за 1997 г

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
REMEUR 26-01-2010-00:57 удалить
Как захотелось сделать!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий REMEUR # Делайте! Это быстро и просто, и ООоочень вкусно!
MADDEN_-_MADDEN 26-01-2010-01:10 удалить
Очень красивый пирог! Спасибо!!!
Ответ на комментарий MADDEN_-_MADDEN # На здоровье=о)
Margosha_Rita 26-01-2010-09:17 удалить
Спасибо! Суперский пирог!
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Пожалуйста
Ответ на комментарий Светлана_Колягина # На здоровье=о)
Ират 26-01-2010-18:40 удалить
Спасибо!Захотелось приготовить!Очень аппетитно!
Ответ на комментарий Ират # Всегда пожалуйста, готовьте
lanoaks 15-02-2010-01:38 удалить
Как необычно и просто! Спасибо!:give_rose
Ответ на комментарий lanoaks # На здоровье!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная коса со сливами | Златокрылая_рыбка - Дневник Златокрылой_рыбки | Лента друзей Златокрылая_рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»