• Авторизация


Куриный салат с заправкой «Ранчо» 22-11-2009 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Популярная салатная заправка «Ранчо» готовится на основе майонеза и сметаны, но для более легкой версии лучше использовать нежирный майонез и сметану (или кефир). Можно этой заправкой полить салат, не добавляя в него курицу. Еще вариант – подайте отдельно курицу с заправкой «Ранчо» в качестве соуса.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите решетку в большой противень с бортиками.

Ломтики хлеба порвите на кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна до крупных крошек. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте. Выложите панировку на тарелку.

Обмакните куриное филе в приготовленную заправку (1/4 стакана). Обваляйте в панировке и выложите на решетку в противне. Жарьте курицу в духовке 30-35 минут (прикройте фольгой, если начнет подгорать).

Салатные листья порвите на кусочки. Редиску и огурец нарежьте тонкими дольками. Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Перемешайте латук с овощами в большой миске. Сверху выложите кусочки курицы и полейте салатной заправкой. Приятного аппетита!

[показать]
Куриный салат с заправкой «Ранчо»

Ингредиенты на 4 порции:
Хлеб тостовый, полнозерновой – 5 ломтиков
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Филе куриное – 4 шт.
Салатная заправка «Ранчо» – 1 стакан
Салат-латук – 2 кочана
Редис – 3 шт.
Огурец – ½ шт.
Морковь – 2 шт.

*

Салатная заправка «Ранчо» (смешайте все ингредиенты - получится 2 стакана):
Пахта (или кислое молоко) нежирная – 1 стакан
Майонез легкий – ½ стакана
Сметана нежирная – ½ стакана
Уксус винный белый – 1 ч. л.
Лук зеленый измельченный – 2 шт.
Укроп сушеный – ½ ч. л.
Соль
Перец черный молотый
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный салат с заправкой «Ранчо» | Златокрылая_рыбка - Дневник Златокрылой_рыбки | Лента друзей Златокрылая_рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»