[показать]
Понадобится:
6 ст.л. муки (с горкой)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. вишнёвого сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст.л. какао-порошка
2 яйца
[показать]
Для суфле:
1 пачка желатина (25г)
500 г вишни без косточек
2 ст.л. коньяка
500 г сметаны
1 пачка творога (200 г)
3 ст.л. сахара (можно больше, по вкусу)
2 яйца
Для прослойки:
100 г шоколада горького
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. вишнёвого сока
1 ст.л. сахарной пудры
[показать]
Приготовление:
Вишню залить коньяком и дать постоять 15 минут. Затем ягоды хорошенько отжать, сок собрать и замочить в нём желатин.
В миске смешать муку, какао-порошок, соду, сахар. Затем добавить яйца, сметану, коньяк, сок и масло, хорошенько перемешать всё до однородного состояния. Разъёмную форму смазать маслом и выпекать корж в разогретой духовке 30 минут. Готовый корж не вынимать из формы.
Шоколад поломать на кусочки, залить вишнёвым соком и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Затем смешать с сахарной пудрой и сметаной. Нанести прослойку на корж и дать слегка застыть. Тем временем приготовить суфле.
Нагреть желатин на огне до полного растворения крупинок. Взбить миксером сметану с сахаром, желтками и творогом. Добавить в массу желатин, вишню. Отдельно взбить белки в крепую пену с каплей лимонного сока и осторожно переложить в суфле. Перемешать несколько раз ложкой и выложить нежную массу на пропитанный шоколадом корж. Поставить торт в холодильник застывать минимум на 3 часа.
Готовый торт украсить по вкусу ягодами и шоколадом.
[показать]