• Авторизация


Вишневый пирог в сметанной заливке 16-10-2009 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Это любимый пирог моего мужа. Действительно вкусно - кислинка вишни и сладкий крем очень удачное сочетание,
а главное достоинство этого пирога - простота приготовления.



Нам понадобится:
упаковка слоеного дрожжевого теста,
2 пакета замороженной вишни без косточек, или килограмм свежей
500грамм сметаны, стакан сахара,
ванильный сахар и немного крахмала
--------------------------------------------
*пропорции на большую форму, этот пирог из половины теста, чуть больше половины вишни
крем оставила полную норму, потому как у формы довольно высокие края.

Вишню и тесто размораживаем.
Раскатываем тооооненько, в блин размером с форму, обязательно с бортиками. Выкладываем в форму.
Пробовала я и с дрожжевым тестом, и с песочным, поверьте, слоеное лучше всех для этого пирога.
Присыпаем тесто крахмалом через ситечко (чтобы тесто от вишни не размокало).
С вишни сливаем весь сок, перекладываем на дно формы в один слой. Довольно плотненько, но не втискивая.
Еще раз крахмальчиком сверху присыпаем.

А теперь сметану взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Заливаем этим кремом вишню, загибаем края теста на начинку (без фанатизма, слегка пригнуть) и ставим форму в духовку.
Можно в крем добавить пакетик загустителя для сливак или ложку крахмала. Но мне не нравится привкус, я его чувствую.

Включаем духовку, ставим ее градусов на 180 максимум, можно меньше. И на целый час, а то и побольше, пока тесто не подрумянится.
Тут главное, чтобы сметана не начала кипеть.Тогда получится ровненький и красивый вид

[показать]

Как видим, что готово, выключаем духовку и не вынимает из нее пирог, пока все не остынет. Тогда сверху не образуется трещин.
Единственное, начинка может немного осесть.
Конечно, дать остыть ему очень сложно - мой муж норовит напасть на пирог сразу, куак только выключу духовку. Но тогда начинка при резке вытекает.

Пробуйте, очень вкусно и совсем не сложно

[показать]

Приятного чаепития =о)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Спасибо за рецептик!
На здоровье, дорогие гости
VASKA_Z 16-10-2009-18:32 удалить
Спасибо,попробую, как раз думала,что делать с мороженной вишней:)
И где Вы только время находите шить, вышивать, вязать (может что-то еще пропустила), да еще и печь? Молодец!!! Завидуююю белой завистью вашим родным и близким!
[показать]
Ответ на комментарий Стройнеющая # Дык работа у меня такая - шить, вязать, вышивать и печь=о)
Ответ на комментарий Златокрылая_рыбка # Вы свои произведения искусства (не могу сказать иначе) создаете дома (хобби) или это ваша профессия? Извините за любопытство.
Ответ на комментарий Стройнеющая # Все так хитро - дома, но профессия! Ну если для себя, тогда хобби, если для других, то профессия=о)
Ответ на комментарий Златокрылая_рыбка # [показать]
Ответ на комментарий Стройнеющая # [показать]
Завтра вывешу свежую курточку. Приедут забирать, сфоткаю.
АЛОХА 17-10-2009-09:19 удалить
Похож на "цветаевский с яблоками", но в заливке еще ложка муки и яйцо. Тогда крем похож на заварной, особенно когда остынет. Попробую с вишней...
Ответ на комментарий АЛОХА # Возможно, на цветаевский я так и не сподобилась. Этот крем, если пирог из холодильника, похож на сливочное мороженое=о)
Я_Тата 17-10-2009-23:09 удалить
Замечательный рецепт!
Ответ на комментарий Я_Тата # Спасибо=о)
Ответ на комментарий panterra72 # На здоровье=о)
LinTim 27-10-2009-02:05 удалить
ну вот еще что-то необычно вкусное! Спасибо!
Ответ на комментарий LinTim # Пожалуйста!
Спасибо!!!У нас все любят вишню,просто без ума от неё,попробую испечь,такая вкуснотища!!!
Ответ на комментарий крошка-хаврошка # На здоровье=о)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог в сметанной заливке | Златокрылая_рыбка - Дневник Златокрылой_рыбки | Лента друзей Златокрылая_рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»