• Авторизация


Свинский горшочек 13-10-2009 05:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень люблю готовить в горшочках - вкусно, нехлопотно, а главное, в каждый горшочек можно класть кто что любит.
Представляю свои Свинские горшочки -
свинина с картошкой и маринованными грибочками

[показать]



На один горшочек понадобится:
2 средние картофелины,
хороший кусок свинки, размером с отбивную, которую по силам съесть
2-3 крупных маринованных гриба,
соль, перец, лук, чеснок,
немного муки, растительное масло,
бульон или вода,
немного сметаны и сыра,


Картошку почистить, нарезать кубиками, посолить, положить на дно горшочка.

Лук порезать (как нравится), обжарить до золотистости. Положить слой поверх картошки.

Два зубчика чеснока раздавить ножом, бросить в сковороду с маслом.

Следующий слой - грибочки порезать крупными кусками.

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить в сковороде с чесноком на сильном огне.
Посолить, поперчить, выложить поверх грибов.

Залить бульоном или водой (можно пополам с сухим белым вином), чтобы покрывало мясо. Добавить столовую ложку сметаны.
Накрыть крышкой (фольгой или лепешкой теста), поставить на противень (во избежание вытекания бульона при кипении)
и поставить в духовку.

Керамические горшочки ставят в холодную духовку, чтобы они не треснули. На 200 градусов примерно на час.

Минут за 5 до готовности можно посыпать сыром. Мне нравится просто отрезать ломтик и положить сверху.

[показать]

Достать горшочки, поставить на тарелку, перемешать содержимое и можно кушать!

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий SARGANC # На здоровье=о)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинский горшочек | Златокрылая_рыбка - Дневник Златокрылой_рыбки | Лента друзей Златокрылая_рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»