• Авторизация


МАКОВЫЙ ПИРОГ ПОДСОЛНУХ 04-10-2009 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение

МАКОВЫЙ ПИРОГ ПОДСОЛНУХ



[показать]

Этот рецепт давно был опубликован на Хорошей кухне у Сэнди, но я пекла по варианту Ириsha с сайта SAY7.

Форма разъемная 26см., выстилала пекарской бумагой.

Тесто

300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака ( кто не любит мак, можно заменить мелко измельченным миндалем)


Большая банка консервированых персиков

Заливка

2ст.л меда
3ст.л сливок 20 процентных ( я брала 10 процентные)
60-70 г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных подсолнечных семечек

В одной миске смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой - яйца, молоко, растопленое и остуженое масло. Перемешиваем венчиком.

Жидкую смесь постепенно добавляем к мучной, перемешивая венчиком. Добавить мак, тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 до зарумянивания.

Персики выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу м нарезаем на дольки в 0, 5 см.

Пока печется пирог, делаем заливку - в кастрюльку выкладываем мед, сливки, сахар, сливочное масло, доводим до кипения и растворения сахара и всех ингредиентов, добавляем семечки и немного увариваем до загустения массы. Если заливка жидковата, можно добавить еще семечек.

Вынимаем пирог и сразу на горячий по окружности внахлест выкладываем дольки персиков, а в середину кладем ложкой горячую заливку.
Ставим снова в духовку минут на 15-20, пока семечки заливки не зарумянятся.

Для блеска, по желанию, уже готовый пирог можно смазать горячей смесью из ложки меда и кусочка сливочного масла.

Дать остыть в форме.

Вот что у меня получилось на разрезе

[показать]

Угощайтесь на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Anna_Ole 05-10-2009-10:25 удалить
На вид очень вкусно .
Сегодня тоже сделаю. Спасибо рыбка.
Ответ на комментарий Anna_Ole # Пожалуйста, хоть и не мое, но такие изумительные вещи нужно распространять=о)
Anna_Ole 06-10-2009-20:43 удалить
Открою у себя новую рубрику -кулинария, и стащу пожалуй твой рецептик для своих подруг.
Ням-ням
Спасибо!
[700x525]
Ответ на комментарий Anna_Ole # Супер!
А я сейчас пойду ставить тесто на яблочный пирог, к завтра будет=о)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВЫЙ ПИРОГ ПОДСОЛНУХ | Златокрылая_рыбка - Дневник Златокрылой_рыбки | Лента друзей Златокрылая_рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»