[показать]
Обожаю пироги со сливами и с творогом, решила объединить.
Для песочного теста:
200грамм муки
100грамм маргарина для выпечки
2 желтка
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
2 ст. ложки холодной воды (можно заменить на лимонный сок)
Маргарин покрошить, перемешать с желтками, сахаром и солью, добавить холодную воду.
По чуть-чуть всыпать просеянную муку.
Я вымешиваю сначала ложкой, а когда всыпана вся мука, руками.
Вымесить тесто до гладкости.
Пока оно мягкое, облепить им дно и бортики формы.
Руками оно хорошо прижимается, равномерность не очень важна.
Форму с тестом убрать в холодильник.
Теперь займемся сливами.
Полкило слив(можно больше зависит от формы) с отделяющимися косточками
порезать не крупно, добавить пару ст. ложек сахара, подсыпать немного крахмала.
4 минуты в микроволновки на полной мощности, перемешать и оставить остывать.
А теперь вкусная творожная начинка:
две пачки творога любой жирности
полкило сметаны любой жирности
полстакана сахара (можно больше, если сметана или творог кисленькие)
пакет ванильного сахара
1-2 ст. ложки крахмала - зависит от густоты сметаны и творога.
Взбить миксером в кремообразную массу.
Включаем духовку, градусов на 180.
Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку в коробочку теста,
разравниваем, сверху аккуратно раскладываем сливовую начинкую.
Печем минут 40-50 (если дно и бока не подгорают, чем дольше, тем лучше).
А у нас еще остались 2 белка.
Взбиваем с 4мя ст. ложками сахара, выкладываем этот крем сверху пирога на последние 10 минут.
По хорошему надо оставить пирог в духовке до ее полного остывания.
После чего накрыть пирог пленкой, или просто положить в большой целлофановый пакет.
А есть мы его будем завтра, поэтому он называется ВЧЕРАШНИЙ.
[показать]
Можно, конечно, попробовать есть сразу теплым, НО...
творог может начать расползаться, безе сверху будет сухим и трескаться при резке.
Именно на второй день он становится тем, чем должен быть,
а на поверхности безе появляются капли росы карамельного цвета,
вот такие
[показать]