Ну это наверное смотря какие коты. Или смотря какие блины.
[показать]
Любимые блинчики пеку с 6го класса, как научили на уроках труда, так и пеку.
С этими блинчиками легко справится любой, во всяком случае моя дочка лет с 10ти справляется с ними на ура.
Вы спросите, а где же коты? Да погодите!
Итак, простейший рецепт :
3 яйца, чайная ложка соли без горки, 2 столовые ложки сахара
В это все стакан молока и полтора стакана муки, перемешать, только не взбивать до пены, добавить еще 2 стакана молока, перемешать, и еще влить полдстакана молока и полстакана подсолнечного масла.
А теперь надо разобраться с яблочками. Самая любимая моя добавка к блинчикам - яблоки, антоновка, конечно же!
Килограмм яблок...
Вы опять про котов спрашиваете? Да погодите, будут и коты.
О чем я бишь? А - килограмм яблок, кислых, как вырви глаз, кубиками порезать (не хотите кубиками, режьте чем хотите)
в стеклянную кастрюльку для микроволновки, сыпануть туда 3 столовых ложки сахара (это на кислючие яблоки), крышкой закрыть. Сунуть в микроволновку, на 70%(как для тушения) минут 7-8. Все, включили, пошли печь блинчики.
Итак, имеется любимая блинница, тесто, половник, лопаточка - вперед! Наливаем
[показать]
Пока налили последний, первый уже можно переворачивать. Переворачиваем
[показать]
И так быстренько, быстренько, быстренько, пока тесто не кончится.
Получается за 15 минут вот такая вот стопочка
[показать]
Вот тут и наступает самый кошачий момент. Пока ходишь за яблочками, кот пробирается к блюду с блинчиками и,
мучаясь, потому как горячие же, откусывает от блинов. Сразу от трех верхних.
Обжигаясь, роняет один блин со стола, где уже честно караулит пес.
И тут я вхожу, с яблочками, звери все бросают, где недоели - 5 секунд, никого.
Надавав всем зверям по шее, разделив между ними последний надкусанный блин, облизываемся и выкладываем на тарелку
[показать]
Ну это так, для понта, обычно всё гораздо проще
[показать]