• Авторизация


Кофе с эссенциями и ароматизаторами 20-05-2003 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ваниль, в форме сиропа, пудры, или в составе ванильного сахара, прекрасно сочетается с кофе. Капля ванильной эссенции (или экстракта) может превратить обычный напиток в настоящий эликсир.

Многие считают корицу (коричную палочку, молотую корицу или эссенцию) идеальным аккомпанементом для кофе. Кофейные напитки с корицей иногда содержат в своем названии термин «венский», однако не следует путать такой кофе с британским венским кофе, в который добавляют винную ягоду.

В начале 80-х годов ХХ века появились так называемый ароматизированный кофе, а с ним и целая гамма ароматизаторов. Сразу после обжарки ароматические концентраты, в виде масла или пудры, смешиваются с еще теплыми кофейными зернами, чтобы придать кофе вкус фруктов или ликера. Такой кофе очень ценится в Штатах, особенно теми, кто не любит вкус чистого кофе. Ароматизаторы вносят в кофе оригинальную вкусовую нотку, иногда весьма ощутимую.

Вся посуда, в которой содержится ароматизированный кофе, должна быть тщательно вымыта, так как ароматизаторы имеют стойкий вкус и запах, меняющие вкус и запах самого кофе.

Не существует строгих правил ароматизации кофе. В Америке мода на ароматизированный кофе дала повод к составлению различных композиций, в которые входят сиропы, эссенции и ликеры, а также натуральные компоненты. Если рецепт напитка на основе холодного кофе предусматривает наличие молока или сливок, их можно заменить шариком мороженого.

Добавление капли эссенции (или экстракта) или определенного ароматизатора может значительно усилить вкус кофе.

Кофе можно ароматизировать с помощью свежих и сухих фруктов, а также орехов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Идущая 20-05-2003-17:23 удалить
хм :)
интересно, но на мой вкус - лучше каппучино :)
хм :)
интересно, но на мой вкус - лучше каппучино :)

Кофе Каппучино.
Приготовляется из кофе Эспрессо, цельного молока и какао-порошка.
Для того, чтобы получить густую, пышную пенку, используйте цельное
молоко. Возьмите для молока посуду из нержавеющей стали, охладите
молоко и взбейте его механической насадкой. Дайте взбитому молоку
отстояться, а тем временем приготовьте чашечку Эспрессо. Затем
осторожно влейте в кофе молоко - так, чтобы пенка полностью покрыла
напиток. И, наконец, подавая кофе, посыпьте сверху какао-порошок.
СИРА 21-05-2003-21:52 удалить
такс...с тебя кофе....учись заваривать....
такс...с тебя кофе....учись заваривать....

Хороший кофе варить надо в турке и на специальной плите, а условий никаких к сожалению, но что смогу, то сделаю :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе с эссенциями и ароматизаторами | А Н Т И В И Р У С - Бюро находок "SOFT FOR YOUR COMPUTER" | Лента друзей А Н Т И В И Р У С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»