• Авторизация


про соль....вот это да!!!! 12-08-2013 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

[показать]     [показать]

А что? Кто из вас готовит соль?
Как то я друзьям начал задавать вопрос, "какую бы специю они взяли с собой на необитаемый остров, одну, только одну?", кто то говорил - Перец, кому то было угодно взять всякие хмели и уцхосунели. Но никто не подумал про соль, обычную соль. Это же одна из самых главных специй в нашей жизни! И наряду с уже знакомыми нам и пропиареными глютаматами натрия - усилителями вкуса и т.д. СОЛЬ является естественным усилителем вкуса. Но очень хорошо сделать её ещё и носителем определенного вкуса. 
[показать]

Вот скажем эта, зелёная, в ней цедра лимона и укроп, просто перетёртые в ступке и аккуратно перемешаные с крупной морской солью. Отлично подойдёт к рыбе, морепродуктам.
[показать]

А вот эта очень хороша с варёным картофелем, мясными блюдами, грилем. В ней красный жгучий перец, цедра апельсина, немного песто из красного перца. Очень ароматно и вкусно!
Достаточно сделать по 150гр такой соли и вы будете обеспечены месяца на 2-3. 

http://stalic-kitchen.livejournal.com/762924.html

Соль по-корейски

 

750 г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15 г растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях — тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить около 8 г мятых лавровых листьев, с таким же количеством сухого тимьяна, базилика и стручкового перца. Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками.

Продукты
соль поверенная мелкая 750 г
гвоздика  15 г
орех мускатный    по вкусу
корица    по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу
лавровый лист  8 г
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой   по вкусу
базилик    по вкусу
перец стручковый    по вкусу

Соль с чесноком

 

Очищенные дольки чеснока перемешивают с солью, потом тщательно растирают в ступке.

Продукты
чеснок  30 г
соль  100 г

Соль со специями

 

Тщательно перемешать 500 г мелкой соли с 10 г толченой гвоздики, с таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы, с 5 г толченых лавровых листиков, с таким же количеством сухого тимьяна, стручкового перца, сухого базилика и разложить по флаконам.

Продукты
соль мелкая 500 г
гвоздика толченая 10 г
орех мускатный тертый 10 г
перец чёрный молотый  10 г
корица  10 г
лавровый лист  5 г
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 5 г
перец стручковый  5 г
базилик сухой

Соль заправочная по-американски

 

Сушеный перец, коренья петрушки, черный перец измельчить, смешать с солью. Применять для заправки мясных и рыбных супов.

Продукты
перец сладкий сушеный 30 г
петрушка сухая  30 г
перец чёрный  10 г
соль  20-25 г

Ароматизированная соль с имбирем.

Имбирная соль с базиликом

Ингредиенты:

     

    • 1/2 ч.л. имбиря, базилика и кориандра
    • 5 ст.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли)

Способ приготовления

    Хорошо добавлять в салаты и мясные блюда.

    Рецепт 2

    Имбирная соль с чесноком.

    Ингредиенты:

    • 1/2 ч.л. имбиря и сухого чеснока
    • 5 ст.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли).

    И снова все тщательно перемешать

    Хорошо сочетается с корнеплодами и жирной рыбой. Особенно вкусно с поджаренными бананами (как начинка для самосов или блинов).

    Рецепт 3

    Имбирная соль с куркумой

    Ингредиенты:

    • 1/2 ч.л. имбиря, куркумы и мускатного ореха
    • 5 ст.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли).

    Способ приготовления

    • Слегка намочите соль (но не растворяйте), смешайте со специями и поджаривайте в духовке или на сковороде до тех пор, пока соль не высохнет.

    Хорошо добавлять в салаты и к корнеплодам. Получается быстро и вкусно.

    Рецепт 4

    Имбирная соль с цитрусами

    Ингредиенты:

    • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
    • 1 1/2 ч.л. цедры апельсина, лайма или лимона
    • 4 ч.л. морской соли ( или же сочетание в равных частях морской и каменной соли)
    • 1 ст. л. семян фенхеля (по желанию)

    Способ приготовления

    • Расстилаем на листе пергаментной бумаги имбирь и цедру и сушим в духовке до полного высыхания.
    • Наслаждаемся цитрусовым ароматом, который разносится по кухне
    • Тщательно перемешиваем высушенные ингредиенты с солью.

    Идеально подходит для морепродуктов и рыбы, овощных салатов. Также можно добавлять в тесто и соусы.

    Рецепт 5

    Имбирная соль для истинных гурманов, которые не ищут легких путей :)

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана засахаренного имбиря
    • 1/2 стакана морской соли грубого помола

    Способ приготовления

    • Ингредиенты несколько раз пропустить через мясорубку. Полученную массу просушить в духовке или на сковороде до полного высыхания. Полученную смесь измельчить в ступке или блендере.

    Эта имбирная соль будет сочетать в себе сладкий, соленый, острый и пряный вкусы! И отлично подойдет практически к любым блюдам.

    Хранить ароматизированную соль с имбирем нужно в герметично закрытой посуде. Свои свойства и аромат имбирная соль сохраняет в течение года.

    Традиция ароматизировать соль, придавая ей различные вкусы, появилась во времена Римской империи. Чем же мы хуже? Можно пробовать различные сочетания, включая зеленый чай, розмарин и другие травы и специи, и получать удивительные результаты.

    Удачных вам экспериментов и имбирного настроения!

    http://www.imbir.info/?p=44

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник про соль....вот это да!!!! | Ткаченка - Дневник Ткаченка | Лента друзей Ткаченка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»