• Авторизация


Маринованный имбирь (рецепт) 22-11-2010 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения persik13 Оригинальное сообщение

 

 

Встретила рецепт впервые - до этого использовала имбирь только на чай и как приправу.

Что нужно:

[показать]

имбирь молодой (не волокнистый)

500 г

вода кипяченая

2 л

соль, перец

щепотка

уксус рисовый или яблочный

по вкусу

сахар

по вкусу

Что делать:

Чистим 500 гр имбиря.
Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей).
Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.
Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.
Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.
Через несколько часов имбирь готов.
Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.

* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.
* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.
* Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный имбирь (рецепт) | Ткаченка - Дневник Ткаченка | Лента друзей Ткаченка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»