• Авторизация


Без заголовка 08-02-2019 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сало получается, как копченое. Но мы его коптить не будем

Сало получается, как копченое. Но мы его коптить не будем

[показать]

Прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Отличный рецепт. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

  • 2 горсти шелухи репчатого лука,
  • 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли,
  •  2 ст. л. сахара.

Приготовление

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике. Для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

[показать]
 © Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/11/30/salo-poluchaetsy...myMybYLyk6wzpVtc2Ra_cfkxCjMgf8

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Яковлева - Дневник Елена_Яковлева | Лента друзей Елена_Яковлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»