• Авторизация


Без заголовка 18-07-2018 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Хрустящая снаружи и сочная внутри. Удачный рецепт рыбы в кляре.



Очень удачный рецепт кляра для рыбы. Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый. Рыбу можно брать любую, у меня сайда.

Рыба в кляре: рыба (сайда) - 700г мука кукурузная тонкого помола - 160г соль - 0,5 ч л перец - 0,5 ч л разрыхлитель - 0,5 ч л яйцо - 1 шт вода - 125 мл растительное масло для жарки

Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки.

Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи.

Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Яковлева - Дневник Елена_Яковлева | Лента друзей Елена_Яковлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»