• Авторизация


рецепты 30-10-2009 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svbogatko Оригинальное сообщение

Азу по-татарски.



Чудесная татарская кухня...

Острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь))))

[показать]

Для этого жаркого нужна телятина граммов 500.



Режем ее брусочками поперек волокон (как для беф-строганов), обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Откладывем в мисочку.

Картофель в таком же объеме режем крупной соломкой. Обжариваем почти до готовности. Откладываем.

Кубики лука, соломку моркови обжариваем, добавляем к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов, порезанных мелкими кубиками, протушиваем минут 10, вливаем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого).

Тушим еще минут 5.

Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей (у меня кориандр и паприка).

В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая растолченными 4-5 зубчиками чеснока и зеленью петрушки.

Закрываем крышечкой и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои на 500мл, поэтому 50 минут.

Лучше пробовать на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке.

За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что вас за уши от горшочка не оттащишь)))


Site

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | m_Iyubov - Дневник m_Iyubov | Лента друзей m_Iyubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»