• Авторизация


Ученые научились выявлять депрессию по анализу крови 24-04-2012 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[284x177]

Раннее депрессивное расстройство - это серьезное заболевание психики, проявляющееся у людей в возрасте до 25 лет. Развитие депрессии в таком возрасте, как правило, свидетельствует о передаче этого недуга по наследству, о его генетическим происхождении. 

Примерно у 1% населения в возрасте до 12 лет есть депрессивное расстройство, но в подростковом возрасте и в период совершеннолетия этот показатель возрастает до 17-25%, говорят авторы исследования. 

В случае проявления депрессии в юном возрасте, прогнозы для пациента значительно более негативные, нежели для взрослого человека. Так, без лечения, возрастает риск асоциального поведения, алкогольной и наркозависимости, физических заболеваний, попыток суицида. Эти проявления могут сохраняться всю дальнейшую взрослую жизнь. 

Ученые отмечают, что сегодня лечение депрессивных расстройств базируется на отчете самого пациента о своем состоянии и на наблюдениях врачей, что нельзя назвать точными инструментами. 

Самые свежие новости политики украины на сайте delo.ua.

"Биологические маркеры крови обеспечили бы объективные данные, чтобы подкрепить словесную информацию и повысить точность диагноза. Диагноз и классификация раннего депрессивного расстройства помогли бы расширить арсенал лечебных средств и избрать индивидуальный подход в лечении", - говорится в исследовательском труде. 

Чтобы создать тест, исследователи, проведя клинические испытания на мышах, идентифицировали 26 потенциальных биологических маркеров депрессии в крови. 

В скрининговом исследовании участвовали 28 европейцев и афроамериканцев из Чикаго в возрасте от 15 до 19 лет. У 14 из них была ранее диагностирована депрессия. Исследователи сравнили 26 биомаркеров в образцах крови испытуемых и нашли, что 11 из них были в большем или меньшем количестве у подростков с депрессией. Кроме того, они установили, что 18 из 26 биомаркеров могли точно указать, была ли у подростков с депрессией одновременно повышенная тревожность. 

Наличие объективного диагноза, основанного на анализе крови, позволило бы проще выявлять это заболевание среди подростков и побороть легкомысленное отношение к депрессии, считает один из авторов исследования, преподаватель психиатрии Школы медицины Фейнберг в Северо-Западном университете Ева Редей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ученые научились выявлять депрессию по анализу крови | Morytu - Дневник Morytu | Лента друзей Morytu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»