Раннее депрессивное расстройство - это серьезное заболевание психики, проявляющееся у людей в возрасте до 25 лет. Развитие депрессии в таком возрасте, как правило, свидетельствует о передаче этого недуга по наследству, о его генетическим происхождении.
Примерно у 1% населения в возрасте до 12 лет есть депрессивное расстройство, но в подростковом возрасте и в период совершеннолетия этот показатель возрастает до 17-25%, говорят авторы исследования.
В случае проявления депрессии в юном возрасте, прогнозы для пациента значительно более негативные, нежели для взрослого человека. Так, без лечения, возрастает риск асоциального поведения, алкогольной и наркозависимости, физических заболеваний, попыток суицида. Эти проявления могут сохраняться всю дальнейшую взрослую жизнь.
Ученые отмечают, что сегодня лечение депрессивных расстройств базируется на отчете самого пациента о своем состоянии и на наблюдениях врачей, что нельзя назвать точными инструментами.
Самые свежие новости политики украины на сайте delo.ua.
"Биологические маркеры крови обеспечили бы объективные данные, чтобы подкрепить словесную информацию и повысить точность диагноза. Диагноз и классификация раннего депрессивного расстройства помогли бы расширить арсенал лечебных средств и избрать индивидуальный подход в лечении", - говорится в исследовательском труде.