Настроение сейчас - ВолшебноеCливочное пиво
[520x390]
На 1 ст. темного пива.
Нагреть пиво со специями (корица, гвоздика, кардамон. Я беру смесь масала для чая). Пиво не должно кипеть!
2-3 яйца добела растереть с сахаром (1:1).
Влить в пиво со специями, немного сбить, снять с огня и вмешать столовую ложку сливочного масла.
***смесь нельзя нагревать слишком сильно, иначе яйца свернутся.
Имбирный эль.
[показать]
Выдерживать его нужно четыре дня, получается сладко, имбирно, пусть и со странноватым запахом.
Технически это не совсем эль, и градуса в нем почти нет. Приятно слегка прогревает горло и, в общем-то, быстро кончается.
На два литра нужно совсем немного:
1. Очищенный и натертый корень имбиря.
В оригинальном рецепте - 2 столовые ложки, мы сделали от души: 3,5.
Имбирь важно правильно почистить: кожица соскабливается обычной чайной ложкой.
2. Тростниковый сахар - 1 стакан.
3. Сок половины лимона
4. Сухие дрожжи - 1/4 ч.л.
5. Вода питьевая газированная - 2л.
6. Пятилитровая канистра из-под воды.
7. Медицинская перчатка и резинка либо трубочка для коктейля, стакан воды и глина/пластилин.
- Имбирь чистим чайной ложкой и натираем на терке.
- Моем, разрезаем напополам лимон, выдавливаем из него сок.
- В стакане смешиваем сахар и дрожжи, высыпаем в канистру. Туда же отправляем имбирь и лимонный сок.
- Заливаем все сверху водой.
- Закрываем крышку. Трясем, чтобы все перемешалось.
- Следующие действия делаем быстро: берем медицинскую перчатку (убедитесь, что внутри нет талька!), снимаем крышку, натягиваем перчатку и плотно ее прихватываем на горлышке бутылки резинкой.
Либо в крышке проделываем отверстие, куда вставляем одним (коротким) концом коктейльную трубочку. Щели между трубочкой и стенками дырки залепляем герметично пластилином. Второй конец трубки опускаем в стакан с водой. Это называется водяной затвор.
- Оставляем будущий "эль" возле батареи на два дня.
- Через два дня убираем канистру еще на двое суток в холодильник.
- На пятый день достаем, процеживаем и пьем.
Имбирный сироп.
[показать]
Вам понадобится:
●цедра и сок цитрусовых: лимоны, лаймы, апельсины;
●имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора);
●сахар 0,5 стакана.
Цедру натереть на терке. Имбирь нарезать тонкой соломкой и положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить цитрусовым соком. Варить на маленьком огне час-полтора – главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками имбиря.
Применение:
●добавлять в чай для аромата,
●помогает при боли в горле и кашле – разогревает и смягчает,
●добавлять в выпечку, сладкие и кисло-сладкие соусы – не более 1 ч. ложки,
●добавлять в «масло» для тостов: взбить сироп с маслом и лимонной цедрой (можно добавить мед) – на горячие тосты с утра,
●добавлять в алкогольные напитки (например, капельку в шампанское).
Подогретое вино на травах
[показать]
Xотя изначально этот рецепт предполагает использование виноградного сока, вы можете использовать вино (в этом случае, исключите из рецепта шерри). Прекрасный напиток для холодных вечеров. Рецепт рассчитан на четыре порции.
1 чашка кипящей воды.
1/8 чайной ложки истолченных листьев розмарина.
1 /4 чайной ложки истолченных листьев мяты.
4-5 целых гвоздичных палочек.
1 чашка виноградного сока.
1 чашка сухого шерри для коктейлей.
1 палочка корицы.
Вылейте кипящую воду в сосуд с розмарином и мятой; подождите 15 минут.
Добавьте гвоздику и подождите еще 15 минут. Процедите; смешайте полученную жидкость с виноградным соком и шерри. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сильно разогрейте. Процедите, добавьте палочку корицы и подавайте, пока не остыло.
(Дж. Конвей)
Молоко с пряностями.
[показать]
Крайне простой в приготовлении напиток считается одним из традиционных напитков на Имболк. Попробуйте - вы почувствуете себя бодрой и полной сил.
1 1/3 стакана молока
2 чайных ложки меда
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. ванильного сахара.
Подогрейте молоко (не доводите до кипения, просто немного подогрейте),
добавьте мед и ваниль. Сверху посыпьте корицей.
Источник:
Обитель лесной ведьмы,
INSANGA