• Авторизация


Без заголовка 28-01-2010 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milena523 Оригинальное сообщение

Осенний марафон...











Брусника, клюква, калина, рябина, облепиха и
шиповник – долгожданные осенние гости на наших столах и в домашних
аптечках. Это редкий случай, когда можно совместить чудесный вкус и витамины, накопленные ягодками за лето: все они содержат поливитамины и иммуностимулирующие вещества.

В древние времена наши предки без лекарств спасались от болезней настоями, отварами и чаями осеннего урожая. Анемия, простудные и воспалительные заболевания, гипертония, авитаминоз – далеко не полный перечень диагнозов, при которых помогают эти чудо-ягоды.

Они послужат замечательной основой для квасов, варенья, соусов, желе и настоек. Почему бы не сделать вклад в свою копилку здоровья и не приготовить прекрасные блюда для всей семьи?

Рябиновый соус к блинам

Что нужно

0,5 кг рябины, собранной после первых морозов

2 красных болгарских перца

250 г сахара

Как готовить

1.Рябину промыть, ягоды отделить, залить их на пару минут кипятком.

2.У перца удалить семена, измельчить в блендере с рябиной и сахаром.

3.Ягодную массу довести до кипения и охладить.

Приятного аппетита!

Мороженое из облепихи

Что нужно

2,5 стакана облепихи

0,5 л чистой воды

1 пакетик желатина

1 ст. ложка сахара

1 стакан жирных сливок

Как готовить

1. Облепиху перебрать, помыть, обсушить. Ягоды измельчить в блендере.

2. Желатин замочить и добавить с сахаром к облепиховому пюре.

3. Массу прогреть, не доводя до кипения, хорошенько размешать и охладить.

4. В пюре аккуратно вмешать сливки, залить в контейнер и поставить в морозильник.

5. В процессе замораживания изредка перемешивать мороженое деревянной лопаткой для равномерного загустения.

6. Подавать в креманках, украсив ягодами облепихи или брусники.

Приятного аппетита!

Брусничный суп

Что нужно

1 стакан чистых ягод брусники

1/2 стакана сахара

1 ст. ложка крахмала

6 стаканов чистой воды

Цедра апельсина

1 палочка корицы

2 ст. ложки риса арборио

Сливки

Как готовить

1. Отварить рис, рисовый отвар слить.

2. Бруснику немного помять, залить водой, довести до кипения, добавить апельсиновую цедру, сахар и корицу.

3. Влить разбавленный водой крахмал, прокипятить 3 минуты, охладить.

4. В порционные тарелки выложить рис, разбавить ягодным отваром и добавить сливки.

5. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

[400x65]

Defne
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алексей_Нейфельд - Дневник Алексей_Нейфельд | Лента друзей Алексей_Нейфельд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»