• Авторизация


Walt Disney & Michael Jackson 20-10-2010 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ykyn Оригинальное сообщение

Walt Disney & Michael Jackson

 

Я слышал рассказы о том, как Уолт Дисней в самом начале ходил из студии в студию, безуспешно пытаясь продать свои работы — всюду ему отказывали. А когда ему, наконец, дали возможность попробовать себя, все увидели, что он — величайший талант на Земле.
Если с тобой поступают несправедливо, это иногда только придает тебе силы и решимости.

(MOONWALK. Майкл Джексон)

 

Уо́лт Дисне́й (5 декабря 1901 г. — 15 декабря 1966 г.) — американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, основатель компании «Walt Disney Productions», которая к настоящему времени превратилась в медиаимперию «The Walt Disney Company». Является создателем первого в истории звукового мультфильма, первого музыкального и первого полнометражного. В своей необыкновенно напряжённой жизни Уолт Дисней как режиссёр снял 111 фильмов и был продюсером еще 576 киноработ. Заслуги Диснея в области киноискусства были отмечены 26-ю премиями «Оскар» и многими другими наградами и премиями.

 

[показать]

Дисней и семь гномов в 1937

 

 

Режиссёрский почерк

В работах Диснея использовалась покадровая, или мультипликационная съемка — это съёмка на пленку отдельных неподвижных фаз (моментов) движения, выраженных в рисунке. Последовательная проекция этих изображений на экран со скоростью 24 кадра в секунду создает иллюзию движения, эффект «одушевления» персонажей. Это воистину титанический труд, ведь для фильма необходимо было вручную сделать огромное число рисунков. Например, длящийся 25 минут фильм «Гибель „Лузитании“» (1918) Уинзора Мак-Кея состоял из 25 тысяч рисунков.

Начиная с «Пароходика Вилли» в лентах Диснея важную роль начинает играть музыка. Звук в его фильмах служит не только фоном для диалогов, а становится их важной составной частью, музыкальным фоном, создавая гармонию всего рисованного произведения. А начало было положено знаменитой сценой из «Пароходика Вилли», когда мышонок Микки Маус использует других животных как музыкальные инструменты — например, кошачий хвост в роли смычка. Художники Уолта Диснея, перед тем как рисовать животных, всегда тщательно изучали повадки их живых прототипов. Поэтому, несмотря на сказочный сюжет, все движения на экране крайне правдоподобны. Примером такого подхода могут служить рисованные зверушки в фильме «Пиноккио». В то же время персонажи-люди в мультфильмах Диснея значительно уступают по выразительности и качеству проработки животным и даже неодушевлённым предметам; известно, что Белоснежку, Принца и других людей Дисней просто срисовывал с живых артистов.

В «Фантазии» Уолта Диснея впервые на широком экране появляется стереозвук. Все отмечали высокое качество музыкального сопровождения этого фильма, которое было записано в исполнении Филадельфийского симфонического оркестра под руководством Леопольда Стоковского. Фильм состоял из 8-ми частей, каждая из которых — новое музыкальное произведение, новые персонажи и видеоэффекты.

В 1932 году американские инженеры Джозеф Артур Болл и Джордж Альфред Митчел сконструировали камеру с трехцветной пленкой «Technicolor». В ней на негативе одновременно запечатлевались три основных цвета (пурпурный, голубой и желтый). Одним из первых режиссеров, который начал использовать эти камеры, был Уолт Дисней — в первом цветном мультфильме «Цветы и деревья» (1932). Дисней смог добиться эксклюзивного контракта с «Technicolor», который обязывал других мультипликаторов (таких как Мак Флейшер и открывший к тому времени собственную студию Аб Айверкс) использовать в цветных фильмах два цвета а не три, либо работать в двухцветной системе Cinecolor. Такие условия на долгое время избавили студию Диснея от конкуренции и утвердили за ней звание флагмана анимационного производства.

На студии Уолт Дисней ввёл систему премирования аниматоров, позже принятую на других студиях, в том числе и на Союзмультфильме. Художник-аниматор, предложив трюк режиссёру, получал небольшое вознаграждение.

 

[500x654]

 

 

Избранная фильмография 



 

     1922 — Красная Шапочка/Little Red Riding Hood
     1922—1927 — Приключения Алисы
     1927 — Ой, учитель/Oh Teacher
     1927 — Механическая корова/The Mechanical Cow
     1927 — Дочь банкира/The Banker’s Daughter
     1927 — Кролик Освальд/Oswald the Lucky Rabbit
     1928 — Безумный аэроплан/Plane Crazy
     1928 — Пароходик Вилли/Steamboat Willie
     1929—1939 — Забавные симфонии/Silly Symphonies
     1937 — Белоснежка и семь гномов/Snow White and the Seven Dwarfs
     1940 — Пиноккио/Pinocchio
     1940 — Фантазия/Fantasia
     1941 — Дамбо/Dumbo
     1942 — Бэмби/Bambi
     1944 — Три кабальеро/The Three Caballeros
     1949 — Приключения Икебода и мистера Тодда/The Adventures of Ichabod and Mr. Toad
     1950 — Золушка/Cinderella
     1951 — Алиса в Стране чудес/Alice In Wonderland
     1953 — Питер Пэн/Peter Pan
     1955 — Леди и Бродяга/Lady and the Tramp
     1959 — Спящая красавица/Sleeping Beauty
     1961 — Сто один далматин (Сто один далматинец)/One Hundred And One Dalmatians

 

 


 

   

 

  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Walt Disney & Michael Jackson | la_muzika - Дневник la_muzika | Лента друзей la_muzika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»