• Авторизация


Какое женское имя помогало в войне с фашистами? 05-03-2010 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Конечно же, этих имен было очень много — имена матерей, сестер, любимых. С ними на устах солдаты защищали Москву, брали Берлин. Однако одно имя объединяло всех. Вы уже догадались — это Катюша.
Незадолго до начала Великой Отечественной войны, в 1939 году, композитор Матвей Блантер и поэт Михаил Исаковский написали песню «Катюша», которую знали буквально все. Уж так она понравилась. Не верите? Спросите своих дедушек и бабушек, родителей, любого взрослого человека: знают ли они «Катюшу»? А еще лучше пропойте им первые строчки:
«Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой...»
И вы увидите их улыбки, они с удовольствием подхватят песню и вместе с вами допоют ее до конца. О чем же она? О русской девушке и о ее друге, который служит в армии. Счастливая судьба у этой песни! Она была необычайно любима и популярна. «Катюшу» пели везде: на фронте и в тылу. Она напоминала о счастливом мирном времени, о любимых людях. Солдаты шли в бой и верили, что Катюша ждет их живых и с победой. В общем, эта песня тоже воевала. Именем героини, Ка-
тюши, бойцы называли реактивный гвардейский миномет, который наводил ужас на фашистов небывалой мощью залпового огня.
Вскоре ноты «Катюши» попали за рубеж, и ее полюбили в других странах. Итальянские партизаны, бойцы Сопротивления, взяв мотив «Катюши», сочинили известный гимн «Свистит ветер». Так «Катюша» побеждала врагов даже в далекой Италии...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вы знаете как заработать деньги в интернете?
База отдыха Коблево для вашей семьи.
Качественные Бумажные пакеты по ценам производителя.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какое женское имя помогало в войне с фашистами? | Corona- - Дневник Corona- | Лента друзей Corona- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»