• Авторизация


"Everybody does it, but how to make it 29-04-2004 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Everybody does it, but how to make it right?!"
Дамы, научите меня!
Научите меня, как варить рис так, чтобы он не разваривался, то есть не превращался в эту единую клейкую мерзопакостную массу?!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Циничка 29-04-2004-21:38 удалить
1) Есть различные виды риса, проще их можно разделить на рис для плова и рис для голубцов (длинный и круглый).
2) Для кашки берем рис для плова.
Самый простой рецепт №1:замочить рис на ночь, утром водичку слить, залить другой, довести до кипения-слить (и так три раза)-рис готов.
Рецепт №2:промыть рис, залить водой по полной программе, отварить, периодически проверяя готовность,при полной готовности, воду отцедить.
Touchy 29-04-2004-21:45 удалить
Короче, как я поняла, главное - промыть.
А ведь говорят, что при этом вымываются самые ценные с питательной точки зрения вещества.
Или нет?
Циничка 29-04-2004-23:54 удалить
Touchy,
Как я понимаю, вымывается крахмал. А вот нужен он тебе и насколько ценен-решай сама. (Хотя, можно взять рис и воду в пропорции 1:3 и варить на слабом огне. А когда рис сварится до полуготовности, поместить кастрюльку в духовочку. Или еще вариант народного творчества и мысли: полуготовый рис в кастрюле завернуть в несколько слоев газеты (около 10-15) поплотнее, и засунуть под подушку на часок.)
Cayuga 30-04-2004-12:26 удалить
Блин............это все загон какой-то.......
Я тебе при личной встрече расскажу как варить его, шоб не лип............у меня он не слипался ниразу......а тут я увидел некоторые недостатки в рецептуре, но говорить их не буду, иначе меня съедят тут вместо риса..........
Touchy 30-04-2004-20:18 удалить
Спасибо всем=) Антон, жду рецепта=)
Циничка 30-04-2004-21:08 удалить
Cayuga, Каннибализмом не болею ))) Так, что рассказывай, рассказывай. Учиться никогда не поздно, даже кулинарии )))
Cayuga 02-05-2004-12:55 удалить
2 VSe:Вообщем там нет ничего сверх есстественного.......обычный рецепт, но соблюдать надо каждое правило иначе провал в обороне.....:)
Вопервых, по старинному рецепту,еще в древнем китае, рис промывали в пяти водах.Тобиш 5 раз, но это к делу не относится...........:)
Рис заливать холодной водой 1:1,5
Например на стакан риса, полтора стакана воды.
Ставить на огонь (сильный) и ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ!!!!!
И Никогада....Слышите....никогда ее не открывать!!!!!
Только после приготовления.......:)
Затем ровно 12 минут он должен вариться, при этом когда рис закипит, нужно сделать очень маленький огонь и продолжать варить.По истечении 12 минут выключаем огонь, но крышку не открываем, а оставляем его еще на 12 минут в покое.......пусть себе стоит.А потом можно делать с ним что угодно.Вот в принципе и все...................я не отрицаю других рецептур, если конечно цель достигнута....но все же.....:)
Touchy 02-05-2004-12:59 удалить
Cayuga, попробую.
Хотя, вчера для салата варила - тупо - залила водой где-то на два пальца выше, поварила с открытой крышкой до визуальной готовности, отбросила на дуршлаг и немножко водой промыла. И ничё так, нормально получилось.

ЗЫ Пошли со мной воронежский форум спамить!
Cayuga 02-05-2004-13:27 удалить
Touchy, Попробуй...........а форум спамить не могу.........вылезать уже надо...........:(
she_user 03-05-2004-11:55 удалить
Как рисовая голова, хаварю, шо рецепт приготовления рассыпчатого риса не сложен. :) Следуйте рецепту Cayuga. 1:1.5, воду не сливать, после закипания переключить на самый (!) маленький огонь и продолжать варить при закрытой крышке, пока не сварится.))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Everybody does it, but how to make it | Touchy - Ночной клуб для инвалидов Куликовской битвы | Лента друзей Touchy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»