• Авторизация


Без заголовка 18-12-2009 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы знаете, это неописуемо приличными словами, но я постараюсь.
Рассказывать буду по порядку, чтобы ничего не упустить.
"Наша страна должна быть сильной не только своими ракетами,
хотя это очень хорошо, что они у нас есть."
Д.А. Медведев


Отправлялись мы автобусом в 20.30. Организаторы наши милые, добрые порекомендовали не опаздывать и прийти к 20.00. Что я и сделала. Потоптавшись минут 10, которые при -29 эквивалентны получасу, таки дождались одну соплюмилую девушку из организаторов, которая из человеколюбия разрешила всем присутствующим залезать в автобус. Но предупредила, чтобы мы активно не располагались, потому что нас всех рассадят в соответствии со списками, чтобы получились делегации.
Просидев в автобусе около часа, мы начали подозревать, что никуда нас не рассадят. Подозрения подтвердились ещё через полчаса, когда мы отправились. В автобусе был назначен "Старший по автобусу" Денис, который нас переписал. Вернее, не так. Он раздал нам бумажечки, в которых нужно было написать ФИО и номер телефона. Но великолепные организаторы были бы слишком просты, если бы не внедрили в эту простейшую манипуляцию элемент пионЭрии. Строчки для ФИО, номера телефона, даты и подписи (!) занимали на листочке такое положение вокруг следующего ниже, что мы в этом кагбэ подписывались: я, такой-то такой-то с таким-то номером телефона, торжественно обещаю соблюдать несколько несложных правил: в автобусе не пить спиртное, не ругаться матом, в точности выполнять распоряжения организаторов, не есть испорченную пищу, не приставать с вопросами к водителю. Число-подпись.
После сбора информации о контенте автобуса Денис принял волевое решение начать раздачу сухих пайков. Каждый из нас получил синий пакет-маечку, в котором находилась половина буханки хлеба и пачка печенья. Справедливости ради следует упомянуть, что хлеб был порезан. И что потом по рядам пустили пузатый пакет, набитый нарезанными сыром и колбасой. Но всё равно такое содержимое сухого пайка мне невероятно доставило. Потом наш старший по автобусу стал раздавать из закромов литровые пачки сока. Пачек было меньше, чем людей. Поэтому я решила спросить, дадут ли нам пластиковые стаканчики. На этот, казалось бы, невинный вопрос, мне ответили, что я, вероятно, не была на Селигере. Я в ответ не придумала ничего уничтожающего, поэтому ответила в стиле детской песочницы: "А Вы, наверное, были!" Был, как выяснилось, и не он один. А ещё, как выяснилось, наш город тоже активно улучшает демографическую ситуацию, с целью чего летом проводил (и будет проводить) аналогичные "форумные лагеря".
Долго ли, коротко ли улеглись мы спать. Вернее, уселись.


Спать в автобусе невозможно. Может, я изнеженная и избалованная. Я не знаю. Но мне спать в автобусе оказалось невозможно. Мои ноги, не отличающиеся особой длиной, тем не менее никак нельзя было разместить рядом с креслом так, чтобы не напрягая мышцы можно было бы спать. Я перепробовала множество комбинаций Оля+ноги+кресло, но ни одна из них не была удобной. Короче, плохо мне спать в автобусе.
Кроме того, мои соседи по автобусу жутко храпели. А одна толстая девочка стонала во сне.
В 7.30 утра мы въехали в город. Я выяснила, что могу пристойно накраситься при свете уличных фонарей (в автобусе свет включать не спешили). Мои соседи по автобусу окончательно меня покорили своим рыганием, иканием и чавканием. Наверняка пукали, просто я не услышала. Цвет нации. В 9 с чем-то утра мы были рядом с Олимпийским. Ознакомившись с программой мероприятия на сайте, мы с моей соседкой (акушером-гинекологом, кандидатом наук и стипендиатом правительства РФ) уже знали, что распорядок следующий: до 12.00 регистрация, с 12.00 до 13.00 рассаживание по местам, 13.00-16.00 торжественная часть унд концерт, 16.00-21.00 - работа выставки проектов. Я решила выяснить, что мы будем делать после 16.00, когда концерт закончится. Главный по тарелочкам сделал круглые глаза и ответил, что в 16.00 начнётся концерт. И вообще всё наше пребывание в Москве расписано до самого вечера. И заявил, что уезжаем мы как обычно (форум проходит первый раз, так что это была такая изящная попытка показать, что он не первый раз в мск на партийном автобусе) в 22.00-23.00. Да, при этом все дружно сидят в автобусе, потому что команды выходить не было. Ну, на самом деле, не все сидели, мы с акушером-гинекологом сбегали сфотографироваться на фоне олимписки, потому что отдел аспирантуры требовал фотографий. А внутри, как я писала, нам "вроде бы" нельзя фотографировать. Вообще, там, конечно, нечего было фотографировать, но не будем забегать вперёд.


После этой фотографии я поняла, как выглядеть на свой возраст. Достаточно провести ночь в рейсовом автобусе. Вот они, все мои законные двадцать шесть.
Ну так вот, сидели мы в автобусе, не выходили, ждали команды свыше. Внезапно команды стали поступать пулеметной очередью:" Все выходим из автобуса и фотографируемся на фоне автобуса". "Ой, нет, все заходим в автобус." "Так, не, выходим." "Так, теперь те, у кого есть пригласительные идут к автобусу номер один, остальные сидят в автобусе". У автобуса номер один нас развернули обратно. В нашем автобусе опять отправили к первому. Потом поступила команда "Так, ну надо же сфотографироваться, пойдёмте к нашему автобусу. Нет, надо." Потом опять "Те, у кого приглашения, идите к первому автобусу". Ну мы там собрались, потоптались, нас пересчитали опять, прогнав между двумя автобусами: не, правда, стояла девушка и считала нашу очередь. А мы в эту очередь встали по принципу "все побежали, и я побежал". Период "ничего не происходит" затянулся до 11.00, мы с акушером-гинекологом решили найти того самого сомнительной наружности очкарика из администрации. Нашли. "Мы пойдём регистрироваться? Сами." Он: "Дада, идите." Прекрасная организация, эпическая, волшебная.
Регистрация была распределена по отдельным палаткам (на улице -19) в соответствии с регионами. Очереди в эти палатки были маленькие, поэтому мы быстренько заполучили бэйджи и входные билеты. Да, тут стоит отметить, что народ приехал со всей страны. И почти в каждой делегации было по несколько человек, которым забыли сделать бэйджи и потому не раздавали билеты. Все эти люди стояли огромной очередью в отдельную безымянную палатку. Ужаснувшись их судьбе, мы с акушером-гинекологом направились внутрь олимписки. По пути мы соприкоснулись с чудесным гостеприимством организаторов: прямо на улице стояли накрытые столы, на которых стояли термосы с чаем, сахарок и сушки. Эти кадры есть на фотоаппарате акушера-гинеколога, потому что у неё большая сумка и маленький фотоаппарат. А у меня, наоборот, была микроскопическая сумка, в которую мой большой фотоаппарат не влазит. Я чётко следовала инструкциям, да.
Зайдя внутрь, мы получили по волшебному бумажному пакету с едой. Там была булочка с колечком колбасы, гордо именуемая гамбургером, 0,2 апельсинового сока и маленький щербет с арахисом. Очень удобно, в этот пакет потом можно и поблевать, если чо.
Оказавшись внутри олимписки, мы уже не видели больше наших сотоварищей, только случайно с единицами сталкивались. И тут у меня таки возник этот вопрос: зачем нужна была делегация?
Про внешний вид организаторы беспокоились не напрасно. Были и джинсы, заправленные в сапоги с опушкой, и одминские свитера, и растянутые кофты. Были туфли на шпильках, в которых девушка стояла в снегу (как выяснилось, она была из нашей делегации, бггг), было платье в пол цветов российского флага. И были сальные патлы, непромытые лица и прочее. Цвет нации, одним словом. Фотографировать не стала.
В общем, уже около 12.30 мы отправились непосредственно в зал. Билеты нам достались на самую верхотуру, оттуда техникой акушера-гинеколога снять крупные планы было не возможно, но пара занятных кадров есть. Они будут представлены позже, когда акушер-гинеколог освоит технологию прикрепления файлов к почте. Ну вы уже поняли, что большую сумку акушера-гинеколога никто с пристрастием не шмонал, да?
Торжественная часть не спешила начинаться, а затейники-организаторы, чтобы народ не скучал, придумали вот что: приятный мужской голос по тыц-тыц-музыку зачитывал имена всех участников форума по алфавиту. Хватило только до буквы Бэ.
Должна заметить, что вначале уважительно называли имя, а потом фамилию. Это приятно.
Церемония началась в 13.30, вели её Яна Чурикова и Дима Шепелев. Шутили иногда тупо, но, в целом, весело. Тина Канделаки, вручавшая премию в области Масс-Медиа, сообщила, что медиа - это круто. Потому что именно благодаря медиа она сегодня утром в твиттере общалась с президентом. Дмитрий Анатольевич вообще улыбался на все шутки и был как живой. Да, в целом, президент наш вёл себя как рок-звезда. Появившись рядом с танцевальным партером, он шёл, купаясь в лучах славы под восторженный вой участников форума. Когда пришло время говорить речь, он поднялся на трибуну, принял героическую позу и сказал "Превед!". Олимписка взревел.
Рок-звезда, я вам говорю.
Президент сообщил, что день у него был насыщенный, он уже успел поделать дела и пообщаться с Канделаки в твиттере. Ну и цитата из него в эпиграфе. Видели бы вы, как обрадовался народ этой фразе.
Про вручение премии говорить нечего особенно. Кроме Канделаки на сцене замечены Бондарчук, Рошаль, Слуцкер, Хоркина, пара министров, группа Каста и ещё личности, которых я не запомнила. Понравилось то, как обращались к Медведеву: господин президент. Кидайте в меня тапками, но я люблю такие вежливые европеизмы. Вот, кстати, интересная деталь: вручавшие премии первым делом приветствовали президента. Среди получавших премии к президенту обращались единицы. Про победителей можно почитать здесь. Алаверды победителей были не очень занятные, за исключением слов станочника широкого профиля Дмитрия Криницына. С характерными интонациями жителей рабочих районов он произнёс короткое "Пасиба всем кто за меня болел" и покинул сцену. Был и серьёзный момент. Когда вручили премию в номинации Про-Доблесть молодому милиционеру, который рисковал жизнью, участвуя в антитеррористической операции. Находясь под обстрелом он сумел в течение всей операции сообщать из захваченного здания обо всём, что там происходит. Здание взорвали. Его извлекли из-под обломков. На сцену его вывезли в инвалидной коляске. Зал аплодировал стоя.
Про концерт - ну, гы, Билан пел под фанеру. В микрофон он пыхтел во время прыжков, кричал "Эгей" и "Нана". Это было до ужаса заметно, потому вызывало у меня приступы гыгыкания. Бойкие хлопцы в зале (да, мальчики, не девочки) кричали "Дима!!! Ураа!!! Дима, я люблю тебя!!!" Я с нетерпением ждала, когда они будут бросать в него свои труселя, но не дождалась.
Выступали: Моральный Кодекс, Мумий-тролль, Би-2, Город 312, Банд-Эрос(они так пишутся?), Дмитрий Колдун, Серебро, Каста, Звери. Так вот, восторг в зале вызвали только последние участники. "Раёны-кварталы" вообще породили бурный ажиотаж во всём олимпийском. И "Вокруг шум" тоже. Цвет нации.
В 16.30 концерт закончился. Мы собрались на выставку. Однако в микрофон нам было объявлено, что автобусы нас уже ждут, собирайтесь, мол, в темпе вальса и уматывайте.
Мы решили дойти до автобуса дабы выяснить, какие дальнейшие планы, и вернуться на выставку. Хочется отдельно отметить, что никто из организаторов не мог точно сказать, как пройти на выставку. Мы случайно выяснили, что вход "где-то слева снаружи", но туда так и не попали. Потому что в автобусе нам сказали, что мы уезжаем через 20-30 минут.
Надо сказать, что, по-видимому, выставка была единственным стоящим мероприятием форума. Фотки есть здесь. А может, у меня иллюзии, потому что мы туда не попали.
Итак, в 17.00 нам объявили, что мы в ближайшее время уезжаем. Чувствуете, как вовремя мы заглянули в автобус? Я спросила, во сколько мы приедем. Главный по тарелочкам: "Часа в 3 ночи." Я: "А как вы предполагаете, как мы домой будем добираться?" ГПТ: "Вызовете такси, это, по-моему, не проблема." Для меня не проблема. А кто-то из детей мог на это не рассчитывать и взять с собой мало денег. Да и вообще ночные эти покатушки даже меня пугают иногда, честно...Правда, уехали мы всё равно в 19.00. Два часа в закрытом вонючем автобусе со словами "вот-вот, вот прям уже скоро едем".
Чудесные организаторы, волшебники, затейники.
В 21.40 мы покинули Москву. За время стояния в пробках я успела поспать, поесть, ещё поспать, посадить батарейки в плеере, ещё поспать, поболтать в аське. Соседи по автобусу оживленно обсуждали группу Каста и её выступление. Группу Звери тоже обсуждали. Толстая девочка была разбужена падением пачки сока с чьего-то кресла, испугалась, закричала "Нет, нет, мама, мама, остановите автобус!" Смеяться над ней плохо, она, видимо, болеет, но вы просто оцените атмосферу этого восхитительного дня моей жизни. Проникнитесь ей, так сказать.
Под конец, чтобы окончательно сразить меня качеством автобусной поездки, нас высадили где-то рядом с Москвой, со словами "У вас 10 минут, следующая остановка через три часа". Туалета там не было. Была каменная конструкция, поделившая пространство на две части: с одной стороны был коллективный девичий перессык под звёздами, с другой - аналогичное мужское действо. Это была мечта извращенца. Куча голых задниц, жёлтые ямочки на снегу, мороз и звёзды.
Обратно спала тоже плохо, толстая девочка блевала, кто-то распространял запах немытого тела, мои ляжки и попа, меж тем, окончательно онемели. В Воронеж приехали в 5 утра, в 5.30 я уже была дома. Вот, проснулась и спешу поделиться с общественностью.

На форуме выдали футболку и значок.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
St-Eugene 27-12-2009-01:12 удалить
Чем больше трудностей и неудобств, тем сильнее (дольше) запомнится поездка
Концерт рано или поздно забудется, а стонущая девочка из автобуса - никогда


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Touchy - Ночной клуб для инвалидов Куликовской битвы | Лента друзей Touchy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»