• Авторизация


Рецепты мороженого 27-10-2011 03:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Рецепты мороженого

[215x255]

 

                               Базовый рецепт мороженого

  • 1 литр сливок 33%
  • 8 желтков
  • 1.5 стакана  сахара
  • 1 пакет ванилина
  • Коньяк или ром (по желанию)

В кастрюлю с толстыми стенками налить сливки, добавить ванилин и нагреть почти до кипения (80 градусов)

Взбить желтки с сахаром (пока масса  не станет очень светлой и плотной). Медленно влить горячие сливки в смесь желтков с сахаром и взбивать до образования на поверхности  густой пены. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с огня и, помешивая еще некоторое время, дать остыть. Добавить коньяк или ром.

Готовый крем убрать в морозилку на 6 – 8 часов. Периодически доставать и активно перемешивать миксером или ложкой, пока не получится гладкое нежное мороженое.

                       Мороженое ванильное.

  • 2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин
  • 2 яйца

Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить крахмальную смесь, довести до кипения, добавить ванилин. Когда смесь немного остынет, добавить желтки, взбитые с сахаром, затем белки. Массу заморозить.

                                               Мороженое шоколадное

  • 100 г шоколада
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок

Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить сахар, молоко, и, помешивая, довести  смесь до полного  охлаждения. Добавить сливки, осторожно перемешать. Смесь заморозить.

Вместо шоколада можно взять 40 г какао – порошка и 40 г сахара.

                                               Мороженое фруктовое с ягодами.

  • 100 г любых ягод
  • Ванилин
  • 1 стакан молока
  • 0.5 ложки крахмала
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка фисташек

Ягоды измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, и добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами. Дать закипеть, затем  остудить до комнатной температуры.

Яичный желток растереть с сахаром, влить молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки, хорошо перемешать и слегка взбить массу, полностью остудить и поставить в холодильник  на 5 часов. Время от  времени перемешивать

Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем.

                                               Мороженое апельсиновое.

  • 50 г кускового сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 стакана молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 1.5 ст. ложки крахмала

Кусковой сахар натереть цедрой  очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял.

Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.

                                               Мороженое сливочное с желатином.

  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка желатина
  • Ванилин
  • ¾ стакана воды

Сливочное мороженое готовят так же, как мороженое молочное.

Желатин предварительно замочить в кипяченой воде для набухания в течение 20 -30 минут. Раствор желатина ввести в смесь при температуре 45 – 50 градусов.

                                               Торт – мороженое трехцветный

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 30 г сахарной   пудры
  • 1 чайная ложка какао
  • 2 ст. ложки земляничного или малинового сиропа
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 тертых ядра горького миндаля

Сливки разделить на 3 части. В одну добавить 20 г сахарной пудры и просеянное какао, во вторую  -  оставшуюся сахарную пудру и фруктовый сироп, в третью  -  ванилин и миндаль.

В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка застынет, добавить второй и т.д.

                                               Аукулус полузамороженный

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 30 г сахарной пудры
  • Сливочное печенье

Сливки взбить, добавив сахарную пудру и какао. В форму для замораживания положить поочередно печенье и взбитые сливки и заморозить. По желанию печенье полить коньяком. Готовую массу достать из формы, разделить на порции, можно украсить джемом.

                                               Парфе ванильное.

  • 4 желтка
  • 0.5 стакана сахарного песка
  • 0.5 стакана молока
  • 2.5 стакана сливок 33%
  • Ванилин

Желтки яиц растереть с сахарным песком и ванилином, ввести в горячее молоко, и варить, пока смесь не загустеет. Процедить и охладить. Затем взбить холодные сливки, тщательно смешать их с охлажденной смесью, разложить в металлические формочки и заморозить. Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опустить в теплую воду и  выложить парфе на тарелки.

                                               Мороженое из кофе (какао)

  • 1 банка кофе или какао со сгущенным молоком
  • 2 стакана воды

Содержимое банки кофе или какао со сгущенным молоком выложить в кастрюлю, развести горячей водой, размешать и вскипятить. После охлаждения смесь перелить в бачок и заморозить.

                                               Семифредо с кофе

Семифредо  -  это  мягкое домашнее мороженое с различными добавками: печеньем, орехами, цукатами, шоколадом, а также соусом, который  можно приготовить из ягод, ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

  • 3 белка
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 1 стакан сахара
  • 50 г фундука
  • 3 стакана жирных сливок
  • 2 стакана ягод

Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, дать остыть, затем крупно порубить ножом . Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до образования плотной блестящей пены. Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Достать из духовки и дать полностью остыть.

                Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.

                Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. Разъемную форму застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.

                Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.

                Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца, но лучше хранить не более 1 недели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты мороженого | AIRENE108 - Дневник AIRENE108 | Лента друзей AIRENE108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»