Озарение. "Хранительница историй"
27-09-2009 22:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Соскучилась по музыке, включила и замерла..Где-тов душе появился свет, новая идея. Неожиданно, тихо, будто избегая для своих целей и меня в конце концов осенило. Я назвала свою идею "Хранительница Историй".
Глава первая. Исполненная группой Любе песня «Адмирал» или реинкарнация существует.
Всего одна песня и она опять была в трансе... Она расслабилась всего за несколько минут. Разум обрел тишину. Душа спокойствие. Время как будто остановилось. Даже стук собственного сердца не был слышен.
Перед глазами Алисы возник образ молодой девушки из далекого прошлого. Маргарита Михайловна Тучкова ( или Пучкова) сидела в шикарной кресле - качалке сделанного из золота грустно смотрела в окно. Поговорить было о чем, но ни с кем. Ее родители выдали дочь в четырнадцать лет замуж. Брак был неудачен. Через три года развод. Она так любила этого человека, что чуть ли не решилась повеситься, но, в конечном счете, передумала. Она решила, будь что будет. С родителями таких разговоров не было. И дело было не в доверии. Они не могли заниматься ей, слишком много дел надо было сделать. Маргарита с детства была предоставлена нянькам. Она замкнулась в себе, отдаваясь решениям судьбе.
Она не верила в нее, но что это могло изменить в ее жизни? Ничего. Через четыре года она познакомилась с очаровательным адмиралом. Влюбилась. Наконец! Её счастью не было конца и краю. Конечно, тогда за ней слуги присматривали, чтоб влюбленный не остались один на один. Свадьба. Не было пары счастливой, чем они. Александр сильно любил свою будущую жену и дорожил её. Через какое-то время после свадьбы Маргарита родила красивого мальчика. Назвали Николаем.
Они уехали в другой город. Жизнь стала труднее. Маргарита помогала своему мужу-адмиралу. Не прошло и двух лет, как началась война. Семья сплотилась. Времена стали очень тяжелыми. Маргарита оказывала первую медицинскую помощь, ползала в окопах. Её бесстрашием можно было восхищаться. Взрывы, кровь, боль, насилие все она видела собственными глазами. Она мужественно выполняла свою работу, не падая духом. И терпеливо ждала мужа. Но война идет не один день, и конечно она сильно переживала за мужа. Как-то Маргарита вернулась домой с плохим предчувствием. Нет покоя в ее душе. Она весь день ухаживала за Николенькой. Ближе к вечеру пришло письмо. Ребенок мирно спал в маленькой кроватке. Красивый маленький ангелочек тепло улыбался во сне. Ему еще ничего не ведомо, кроме любви и заботы матери и отца. Тонкие пальцы красивой женщины лихорадочно вскрыли конверт. Плохая новость. Она села потрясенная на кресло и заплакала. Ощущение возникло, будто холодная слизкая рука сжала сердце. Дышать стало трудно. Ничего уже не хотелось. Слезы потоком лились из чисто голубых глаз
Красивым почерком сообщалось, о том, что в Александра разорвала на куски пушечное ядро. Ничего от него не осталось. Вот он был, и теперь нет.
-Нет! - тихо прошептала она, обнимая уставшие ноги.- Как же так?
Сердце разбилось как хрустальная ваза, которую даже если и склеишь, она все равно будет хранить память о том, что произошло. Смерть напоминает лестницу. Вот в сумраке стопа опускается вниз на ступеньку, но осознание того, что ее нет, приходит позже. Вначале шок, потом удивление и только потом осознание. Всегда. Стопа опускается ниже обычного…. Ее нет. Ее ничем не заменишь и нельзя нечем починить. Она сгнила.
Маргарита не смогла уснуть. Наследующий день она все также оказывала медицинскую помощь. Она жила только для маленького сына. Ее жизнь ради его жизни. Через шестнадцать лет мальчик тяжело заболел скарлатиной и умер. Война уже закончилась. Маргарита уже не могла совладать с таким горем. Единственное дитя умерло на руках. Она идет в церковь и советуется с батюшкой. Сына достойно хоронят. Маргарита Михайловна возводит церковь на том поле, где оказывала помощь раненым в честь всех погибших. Она помогает в церкви тех, кого настигало несчастье.
Алиса заморгала. Она глубоко вздохнула и долго смотрела в одну точку. Песня группы Любе «Адмирал» закончилась. В душе шестнадцатилетнего подростка возникла печаль и ноющая боль. Она пережила прошлую жизнь быстро. Ей кто-то положил руку на плечо. Алисе уже было все равно, кто это сделал. Она знала твердо, что в комнате никого нет. В сердце пробуждалось спокойствие и равновесие, когда ей хотелось заплакать...
Продолжение следует....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote