• Авторизация


Манты "Розы" 23-02-2011 03:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Манты "Розы"

Обыкновенные манты в красивом исполнении.

 


   

СОСТАВ

 

готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.

 

 

Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.

 

 

По центру полоски уложить фарш.

 

 

Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!

 

 

Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.

 

 

 

 

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.

 

 

Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.

 

 

Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

 

 

P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.

 

 

рецепт опубликован 27 января 2002г

 

манты "Розы"

 

Обыкновенные манты в красивом исполнении.

 

 

 

   

СОСТАВ

 

готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.

 

 

Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.

 

 

По центру полоски уложить фарш.

 

 

Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!

 

 

Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.

 

 

 

 

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.

 

 

Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.

 

 

Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

 

 

P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.

 

 

рецепт опубликован 27 января 2002г

 

манты "Розы"

 

Обыкновенные манты в красивом исполнении.

 

 


Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку.

СОСТАВ

 

готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.

 

 

Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.

 

 

По центру полоски уложить фарш.

 

 

Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!

 

 

Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.

 

 

 

 

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.

 

 

Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.

 

 

Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

 

 

P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.

 

 


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты "Розы" | ЛеНн4ик - Дневник ЛеНн4ик | Лента друзей ЛеНн4ик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»