• Авторизация


Черничные лукошки 12-11-2010 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Черничные лукошки

[400x313]

 

Тонкое песочное тесто и вкуснейшая черничная начинка. Это так ВКУСНО! Попробуйте!


 

ЧЕРНИЧНЫЕ ЛУКОШКИ

[500x362]

СОСТАВ:

Для песочного теста вам понадобится:
Мука – 260 г
Сливочное масло – 140 г
Сахар – 2 столовые ложки (можно не добавлять или взять по вкусу)
Соль – щепотка (можно не добавлять)
Очень холодная вода – 6 чайных ложек (может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от теста)

Для начинки:
Черника (свежая или замороженная) – 500 г
Сахар – 5 – 7 столовых ложек или по вкусу
Крахмал – 1.5 столовые ложки
Яйцо для смазывания лукошек


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разотрите муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.

[400x330]

Добавьте холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким.

[400x302]

Готовое тесто накройте, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30 – 40 минут, а можно даже и на сутки.
Для начинки смешайте ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на пол часика при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту.
Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала.

[400x371]

Прогревайте очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании. Доводить до кипения не нужно!
Дайте полностью!!! остыть (как минимум до комнатной температуры, а можно и ниже).
Раскатайте песочное тесто в тонкий пласт.
Вырежьте кружочки размером чуть больше размера формочек.
Выложите тестом формочки. Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно.

[400x333]

Лишнее тесто срежьте.

[400x322]

Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте.
Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.

[400x311]

Смажьте тесто по краям формочек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите ягодную начинку по формочкам.
Смажьте края крышечек яичной смесью.
Накройте формочки с начинкой крышечками, выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.

[400x334]

На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.

[400x344]

Смажьте лукошки яичной смесью.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10 – 15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости.

[400x313]

Дайте лукошкам полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.

Приятного вам чаепития!

 

[400x313]

Автор Ирина

Источник

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

В     Зурбазар   , как и у нас предновогодние хлопоты!Предлагаются :сухие смеси, автомобильные запчасти, кирпич, железобетонные изделия, межкомнатные двери, и многое другое, важное и нужное! А для Нового года Вы сможете купить елочные игрушки и заказать услуги деда мороза!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничные лукошки | ЛеНн4ик - Дневник ЛеНн4ик | Лента друзей ЛеНн4ик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»