[показать]
Ингредиенты:
На 2,5 кг рыбного филе:
1 литр воды
200 мл молока
100 г соли
50 г сахара
30 штук черного перца горошком
20 штук лаврового листа
Несколько капель уксуса
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Зачистить от чешуи и тщательно промыть. Острым ножом аккуратно разрезать филе по хребту:
Разделить на две половины и полностью зачистить от костей:
Смешать воду с сахаром, солью и специями. Сварить маринад, капнуть уксус и снять с плиты:
Маринад остудить и смешать с молоком:
В лоток выложить одно филе кожей вниз и залить частью маринада:
Накрыть вторым филе кожей вверх и залить оставшимся маринадом. Оставить рыбу при комнатной температуре:
Ровно через 6 часов рыбу вынуть и обсушить салфеткой:
Хранить в холодильнике в стеклянной посуде, полив растительным маслом: