Ингредиенты:
● 250 мл кефира
● 1 яйцо
● сахар по вкусу
● соль щепотка
● 1/2 ч. ложки соды
● 3 ст .ложки растительного масла
● 3 стакана муки
● растительное масло для жарки
● сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Простая и вкусная выпечка (нескл. рецептов)
Часть 2 - Печенье "Каштаны"
...
Часть 14 - Пирожное "Картошка"
Часть 15 - "Ананасовая хризантема"
Часть 16 - Воздушные пончики на кефире
Часть 17 - Назук - армянская выпечка
Часть 18 - Как сделать трубочки со сгущенкой
Часть 19 - Булочки-бриоши с кремом патисьер
Часть 20 - Трубочки с кремом
Часть 21 - Пончики с лимонным кремом