• Авторизация


Персики, консервированные в вине 27-12-2016 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Персики, консервированные в вине

Источник: "Коллекция рецептов" №15 (47) 2008

[показать]

сахар – 500 г
сок лимонный – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
гвоздика
вино белое сухое – 1 л
зрелые крепкие персики – 1,5 кг
молотый имбирь – 0,25 ч. л.



Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.

Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.

Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать
настояться под крышкой 3–4 ч.

Слить сироп в миску.

В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.

Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персики, консервированные в вине | Рони - Дневник Рони | Лента друзей Рони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»