Ингредиенты:
Помидоры (небольшого размера) - 1 1/2 кг
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль морская - 3 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Орегано суш. - 1 ч. л.
Базилик суш. - 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 120 гр. (100 гр., если с вентилятором). 2 противня выстелите бумагой для выпечки.
Помидоры разрежьте на 6 долек и выложите на противни кожицей вниз. Сбрызните маслом. Посыпьте солью, сахаром и травами.
Запекайте 4 часа. Остудите до комнатной температуры. Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Такие помидоры могут храниться в холодильнике 3 дня. Если вы хотите хранить их до 2-х недель, то простерилизуйте банку и залейте помидоры оливковым маслом, не оставляя в банке пустых мест.