[419x560]
500 гр черешни, без веточек и косточек
Для маринада:
140 мл воды
100 мл портвейна
240 мл винного уксуса
100 гр сахара
4 горошины душистого (ямайского) перца
4 ягоды можжевельника
4 шт. гвоздички
Щепотка соли
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада.
Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут.
Добавить в маринад черешню. Готовить еще 3-4 минуты, дло мягкости черешни.
Переложить черешню в простерилизованные банки, залить маринадом (маринад должен покрывать ягоды).
Герметично закрыть банки крышками.
Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Буду добавлять маринованные ягоды в салаты, к мясу и птице ...
[показать]