[показать]
Ингредиенты
2 кг свежей хурмы
3 луковицы среднего размера
2 среднего размера зеленого перца, вынуть семена и серединку*
8 зубков чеснока среднего размера
3-4 небольших лавровых листика
12 небольших сухих красных перцев чили*
6 чашек (1.5л) воды
2 1/2 чашки (600мл) уксуса
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка пряностей для маринования(гвоздика, корица, перец)
* я не использовала
Приготовление:
- Снять кожуру с фруктов, порезать на четвертинки и вынуть косточки. Если плоды очень крупные, то можно их порезать на кусочки. Я мариную четвертинки. Порезать лук и перец кусочками. Очистить чеснок и измельчить.
- В кастрюле закипятить воду с чeсноком, чили, водой, уксусом, солью, сахаром и специями (палочка корицы, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра, цветной перец горошком и 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили).
Партиями, забланшировать хурму, буквально минуту-две.
- Разложить лук и фрукты по банкам, свeрху прикрыть перцем. Я его не использую, у меня только лук и хурма. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 2 недели перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц.
Можно законсервировать традиционным способом.
Примечания
-
- вкусно, оригинально. Немного сладковатo, чуть островато из-за хлопьев чили, но в меру. Можно меньше или больше их добавить, можно использовать другие пряности. Всё по вкусу.
-лук получается тоже очень вкусный, я его потом тоже использую в салатах.