Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеСлойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом
Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом нравятся практически всем! Эта выпечка замечательно подходит для завтрака вместе с горячим чаем или кофе.
В данном рецепте вместо стандартного слоеного теста используется слоеное дрожжевое тесто, благодаря нему слойки получаются более мягкими.
Вы можете также для аромата добавить в творожную начинку немного ванилина или посыпать слойки перед выпеканием корицей.
[показать]
Ингредиенты для слоек:
-
тесто (слоеное дрожжевое) – 500 грамм,
-
творог (жирностью 9%) – 400 грамм,
-
сахарный песок – 3 столовые ложки,
-
сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки,
-
яйцо (куриное, крупное) – 1 штука,
-
изюм (без косточек) – 100 грамм,
-
кунжут – 3 чайные ложки,
-
сахарная пудра – 2 столовые ложки,
-
бумага для выпекания.
Время приготовления слоек из слоеного дрожжевого теста – один час.
Рецепт приготовления слоек.
-
Тесто разморозить.
-
Изюм залить одним стаканом горячей воды, оставить примерно на пять минут. Затем воду слить, изюм хорошо обсушить.
-
Желток аккуратно отделить от белка.
-
Для творожной начинки нужно слегка взбить белок, сахарный песок, творог, сметану. Добавить изюм, перемешать.
-
Духовку разогреть примерно до ста девяносто градусов.
-
Тесто разрезать на две равные часть. Каждую часть раскатать, смазать начинкой, свернуть в виде рулета. Рулет порезать одинаковыми кусочками (примерно четыре сантиметра).
-
Противень застелить бумагой, выложить слойки.
-
Желток слегка взбить. Смазать слойки желтком, посыпать кунжутом.
-
Выпекать слойки сорок минут.
-
Испеченные слойки слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Полезные статьи о здоровье:
❄ Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей?
❄ Елена Малышева о болях в суставах.
❄ Елена Малышева: "Паразиты - главная угроза нашему здоровью!!!"
❄ "Как я сбросила ненавистные килограммы!" - история обычной девушки...