Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеРыба - по каталонски (Испания)
[510x396]
-
800 г рыбы
-
3 зубка чеснока
-
2 ст. л. рубленой петрушки (укроп)
-
2 - 3 помидора
-
3 ст. л. панировачных сухарей
-
100 мл оливкового масла (любое другое)
-
250 мл белого вина
-
На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон
-
Натереть рыбу солью и перцем
-
Забланшировать помидоры в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи
-
Порезать мелко чеснок и помидоры. Смешать с рубленой зеленью
-
Налить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу
-
Выложить сверх рыбы помидоры с чесноком и зеленью и посыпать панировачными сухарями
-
Запечь в предварительно нагретой духовке до 200 С в течение 30 минут (время запекания зависит от размера рыбы)
Размышления вслух
Рыбу можно использовать любую пригодную для запекания. Но, на мой взгляд, лучше брать « белую рыбу». Сухари предварительно слегка обжариваю на растительном масле, и вместо петрушки использую укроп.
В вино можно добавить лавровый лист, черный или белый перец горошком. Чеснок использую сухой в порошке, к помидорам добавляю всегда немного сахара и немного лимонной цедры.
http://www.carina-forum.com/ricette/fish/null/0000008.php