• Авторизация


Морковное варенье с лимоном 05-07-2016 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Морковное варенье с лимоном

Ингредиенты к рецепту «Морковное варенье с лимоном»:

Ванилин
 2 щепотка
Лимон
 1000 г
Морковь
 1000 г
Сахар
 2 кг

Заготовим морковное варенье с лимоном

Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается ароматным, с едва заметной пикантной горчинкой и безумно красивое. В процессе хранения, морковное варенье очень сильно густеет и по консистенции становится как натуральный мёд, только крупинками.

Такое варенье можно кушать с чаем, как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.

Некоторые нюансы рецепта расскажу по ходу приготовления, но запомните: лимоны берите с тонкой кожурой, иначе варенье будет сильно горчить. Если они всё-таки толстокожие, снимите цедру и отожмите сок — это и добавьте к моркови.

Выход готового сладкого лакомства — 2,5 литра.

Приготовление блюда по рецепту «Морковное варенье с лимоном»:

[300x200]

Шаг 1

Готовить морковное варенье мы будем из таких продуктов: морковь, лимоны, сахар и ванилин.

[300x200]

Шаг 2

Лимоны хорошенько помоем и проварим в кипящей воде 5 минут.

[300x200]

Шаг 3

Теперь очищаем морковь — это самое лёгкое.

[300x200]

Шаг 4

А вот это уже измельчённая морковка — её нужно пропустить через мясорубку! Помните, я как-то жаловалась, что сильно повредила руку и теперь у меня есть электромясорубка? Да-да, 1 килограмм сырой морковки — это вам не шуточки! Даже не пробуйте — только с помощью электроприбора или пусть муж крутит!

[300x200]

Шаг 5

Лимоны стали мягкие — их нужно нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Про толстокожие плоды я писала выше.

[300x200]

Шаг 6

Также прокручиваем лимоны через мясорубку — это уже полегче.

[300x200]

Шаг 7

Теперь кладём всё в подходящую посуду (лучше всего в толстостенную, чтобы варенье не пригорело) и засыпаем сахаром.

[300x200]

Шаг 8

Перемешиваем массу и ставим на плиту.

[300x200]

Шаг 9

Варим 40 минут на среднем огне, помешивая довольно часто, особенно в конце.

[300x200]

Шаг 10

Теперь насыпаем ванилин и опять мешаем. Варим ещё минут 5.

[300x200]

Шаг 11

Пока готовилось морковное варенье, мы уже успели пастеризовать банки с крышками. Кипящее варенье раскладываем по баночкам.

[300x200]

Шаг 12

И закрываем стерильными крышками.

[300x200]

Шаг 13

Переворачиваем банки с янтарной, сладкой вкусняшкой и даём ей остыть, укутав тёплым пледом. А потом храним хоть в погребе, хоть на кухне в шкафу — не испортится, обещаю! А теперь, пусть домашние догадаются, из чего на самом деле сделано это варенье!                             источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковное варенье с лимоном | Рони - Дневник Рони | Лента друзей Рони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»