• Авторизация


ТАРТ ТАТЕН СО СЛИВАМИ 16-12-2011 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
150 г
Сливы красные
900 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная
300 г
Просейте муку в миску.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло
150 г
Холодное масло нарежьте кубиками.
Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.
Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.
Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.
Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
150 г
Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте, пока сахар не станет золотистым.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливы красные
900 г
Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.
Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.
Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Елозя # Елозя, не за что, обожаю вишневые и сливовые пироги))) А это весьма приемлимый и облегченный вариант классического тарта. Я его даже готовила), вообще в свой дневник вношу только те рецепты, которые хотья бы разок приготовила и которые, естественно, мне понравились.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ ТАТЕН СО СЛИВАМИ | Фиона_Амберская - Дневник понечетного шинигами | Лента друзей Фиона_Амберская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»