Недавно нашла рецепт офигительно вкусных булочек. При этом они просты в приготовлении, на все (вместе с выпечкой) уходит 40-50 минут, к тому же они не особо тяжелые, так как готовяться без яиц и масла там всего 30-50 гр., а молоко можно заменить кефиром. А еще они нейтральны по вкусу и есть их можно с чем угодно от паштета до варенья
[448x336]
Ингридиенты:
мука - 2-2,5 стакана,
разрыхлитель - 10 гр (или 1/3 ч.ложки соды),
соль - 0,5 ч.ложки,
масло сливочное - 30-50 гр,
кукуруза консервированная - 150 гр (маленькая банка)
сыр - 100 гр,
молоко - 175 гр (неполный стакан), я заменяю йогуртом или бифилюксом.
Если делаете на йогурте или кефире, согрейте до комнатной температуры и добавьте разрыхлитель или соду (булочки будут пышнее)
В просеяную муку добавить соль, покрошить охлажденное масло, растереть в крошку. Добавить кукурузу (без жидкости) и тертый на терке сыр (немного оставить для присыпки), добавить разрыхлитель и молоко, замесить тесто.
Тесто разделить на 10 частей, сформировать булочки, присыпать сыром и выложить на противень сбрызнутый молоком.
В духовке: выпекать на 180 градусах 30-35 минут.
В аэрогриле: выпекать на нижней решетке, на низкой скорости 15 минут на 180 градусах, затем 10-15 минут на 205 градусах.
Приятного аппетита)))