Вообще-то в оригинале это рулет (тоже ленивый), но в виде маленьких булочек-печенюшек он удобнее и не черствеет дольше, потому что снаружи у него довольно жесткая корочка, а внутри он очень мягкий.
[448x336]
Собственно рецепт:
250 гр. творога, 500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 200 гр. сахара
1/2 чайной ложки соли, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца,
200 гр. изюма, 150 гр молотого миндаля (или грецких орехов),
50 гр. тертой лимонной
или апельсиновой цедры, 2 столовые ложки рома, мускатный орех,
корица, кардамон, ванилин
Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар, соль приправы.
Соединить с маслом комнатной температуры, яйцами и творогом. Хорошо вымесить тесто.
Затем добавить остальные продукты, тесто накрыть фольгой и оставить на час.
Придать тесту форму рулета, или как в моем случае булочек, и положить на смазанный маслом противень.
Еще теплый рулет смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Впрочем и без этого он тоже очень вкусный.
Выпекать:
В духовке на 170 градусах около 60 минут.
В аэрогриле на нижней решетке, на минимальной скорости, при 180 градусах около 30-35 минут