• Авторизация


Гречневые блины 02-03-2011 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поскольку наступила масленица, решила напечь блинов. А тут еще увидела вчера и купила гречневой муки. Так что предлагаю всем простенький рецептик.
На 100 гр гречневой муки,
1/2 ч.л соли,
1 яйцо и
300 мл воды.
Размешать и жарить.
Правда я добавила еще 1 ст.л. растительного масла и вместо воды - молоко. Вкуснотища!!!
Из этого количества получается не очень много блинов, на одного голодного человека или для 2х на десерт, со всякими заедками.
Есть рекомендую сразу, когда остывают, становяться жесткими и сухими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Luchi_kis 02-03-2011-11:28 удалить
Спасибо за рецептик, может когда-нибудь попробую
10-10-2012-20:54 удалить
Здравствуйте!
Попробовала Ваш рецепт, только тесто получилось очень густым, как на оладьи. Может дело в муке, у меня 1 сорт?
Ответ на комментарий # Чесно говоря уже и не помню насколько густое тесто было у меня, уже 1,5 года не ем жареного вообще и блины в частности (из за больной поджелудочной и удаленного желчного), а так иногда хочется
В магазине у нас только один сорт таких продуктов бывает (если удается найти вообще) мука гречневая, или кукурузная.
Насколько я помню тесто было нормальным, может только чуть гуще чем на обычные блины, но никак не оладьевое, но возможно это потому что я сыпала эти 100 гр муки и 300 мл молока на глазок, не отмеря точно?
В любом случае блины как я помню получились вкусные, особенно пока были горячие.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые блины | Фиона_Амберская - Дневник понечетного шинигами | Лента друзей Фиона_Амберская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»