Если кто не знает селедку в горчичном соусе (или любом другом) можно сделать самому. Конечно мороки чуть-чуть больше чем купить в магазине, но зато как вкусно.
Самая главная морока - это почистить селедку. Потом все не просто, а очень просто, берем:
3-4 средних селедки (чистим нарезаем филе на кусочки)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка готовой горчицы (можно с верхом)
0,5 стакана растительного масла
и чуть меньше чем чайная ложка уксусной эссенции
Все перемешиваем до однородной массы, кладем в соус филе селедки и оставляем на ночь в холодильние, на следующий день можно есть.
У меня некоторые друзья не любят горчицу, поэтому я делаю в майонезе с укропом. Ингридиенты те же самые, только масла примерно 1/3 стакана и вместо горчицы майонез, только 2-3 строловые ложки (половину 150 гр пакетика) и укроп
Что-то рецептов уж больно много в дневнике получается, что ли отдельную рубрику для них завести?..