[показать]
Арахисовое масло высоко ценится, как диетический продукт. Известно, что арахисовое масло изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам, сыру. Пользующееся огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов. Теперь это вкусное и полезное масло появилось и на Российском рынке.
Арахисовое масло хорошо подходит к кусочкам ананаса, ванильному мороженому. В США делают сэндвичи с арахисовой пастой и клубничным вареньем, которые берут с собо й в дорогу, на работу, на пикники.
Арахис (Arachis),род травянистых растений семейства мотыльковых. Арахис – растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.
Обалденная штукенция