• Авторизация


Овощные пакоры - овощи, жаренные в тесте 14-11-2009 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Овощные пакоры (овощи, жаренные в тесте) - древний аюрведический рецепт, для приготовления которого необходима специя калинджи.

Семена калинджи в аюрведической кулинарии применяются в овощных блюдах, блюдах из макарон, супах из бобовых, гороховых супах и в тесте для овощных пакор и самос и придают им своеобразный аромат. В Тибете из калинджи приготавливают чай.

Ниже представлен рецепт овощных пакор. Блюдо увеличивает питту и капху.

Овощные пакоры (овощи, жаренные в тесте)

На 1-2 порции

700 г мелко нарезанных овощей (капуста, картофель, морковь)

300 г пшеничной муки 1 или 2 сорта

250 г воды

1 столовая ложка соли

½ чайной ложки соды

2 чайные ложки семян калинджи

1 чайная ложка молотого тмина

½ чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка молотого кориандра

1/3 чайной ложки молотого черного перца

½ чайной ложки куркумы

¼ чайной ложки асафетиды

масло для обжаривания во фритюре

Метод приготовления:

Смешайте в большой кастрюле капусту, картофель и морковь и специи с солью. Перемешайте муку с содой и овощами. Затем понемногу вливайте воду и хорошо размешайте. Должно получиться негустое, обволакивающее овощи тесто.

В другой толстостенной кастрюле разогрейте масло для фритюра. Столовой ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и опускайте в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, около 10 мин. Доставайте шумовкой, давая маслу стечь. Время приготовления 35 мин. Лучше всегда есть в теплом виде.

ayurvedaru.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные пакоры - овощи, жаренные в тесте | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»